01 junio 2024

Ensalada de verano.


INGREDIENTES 

1 Taza de arroz.
1 Tomate.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde.
1 Zanahoria.
1 Lata de maíz en conserva.
Aceitunas sin huesos.
Jamón cocido.
Pepinillos en vinagre.
Vinagre de reserva.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.


                                         
PREPARACIÓN

Lavamos muy bien el arroz para quitarle todo el almidón.
Ponemos una olla con abundante agua al fuego y vamos cociendo el arroz.
Una vez listo el arroz, lo dejamos enfriar y reservamos.



Cortamos el tomate,el pimiento verde y la cebolleta en pequeños trozos.
Pelamos y cortamos también en pequeños dados la zanahoria (podemos cocer la zanahoria un par de minutos si la queremos un poco mas tierna)



Ponemos todas las verduras en un bol y añadimos el maíz, unas aceitunas enteras y los pepinillos cortado en pequeños trozos.


También cortamos en dados el jamón cocido y los agregamos al bol.
Por ultimo sólo nos faltaría poner el arroz cocido y mezclamos todos los ingredientes.


Preparamos una vinagreta con aceite oliva virgen extra, un poco de vinagre de reserva (o limón) y una pizca de sal.



Vertemos la vinagreta a la ensalada y volvemos a mezclar muy bien.
Tapamos con papel film transparente y dejamos enfriar en el frigorífico al menos media hora.
Servimos  y a disfrutar de esta rica ensalada de verano.

Ensalada de verano.


                             Un buen provecho, un par de risas y un buen café.                                               

No hay comentarios:

Publicar un comentario