INGREDIENTES
Filetes frescos de atún o bonito.
Tomates cherry.
Hojas frescas de albahaca.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.
Para la salsa vizcaína.
1 Cebolleta o cebolla grande.
2 Dientes de ajos.
1 Manzana.
2 Cucharadas de pulpa de pimientos choriceros.
1 Vaso de caldo de pescados.
1 Guindilla cayena (opcional)
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.
PREPARACIÓN
Primero vamos a preparar la salsa vizcaína.
Pelamos y cortamos la cebolleta, los dientes de ajos y la manzana.
Ponemos una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva virgen y vamos cocinando los dientes de ajos y la cebolleta.
Ahora ponemos la manzana, las cucharadas de pulpa de pimientos choricero, la guindilla cayena (opcional) salpimentamos y cocinamos unos diez minutos mas a fuego suave.
Apartamos la sartén del fuego, retiramos la guindilla y trituramos la salsa.
Seguidamente vamos a cocinar los filetes de atún.
En una sartén al fuego ponemos dos cucharadas de aceite oliva virgen y cuando coja temperatura añadimos el atún.
Salpimentamos y los cocinamos un minuto y medio por cada lado.
Ponemos un poco de salsa vizcaína en un plato y colocamos el atún sobre ella.
Para acompañar nuestro atún en salsa vizcaína, vamos a preparar unos tomatitos cherry salteados.
Ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite oliva virgen y vamos dorando los tomates previamente cortados a la mitad.
Agregamos un poco de sal y seguimos salteando.
Apartamos y le añadimos unas hojas frescas de albahaca bien limpia.
Filete de atún sobre salsa vizcaína.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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