18 julio 2024

Filete de atún sobre salsa vizcaína (Receta nº 331)

INGREDIENTES 

Filetes frescos de atún o bonito.
Tomates cherry.
Hojas frescas de albahaca.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.

Para la salsa vizcaína.
1 Cebolleta o cebolla grande.
2 Dientes de ajos.
1 Manzana.
2 Cucharadas de pulpa de pimientos choriceros.
1 Vaso de caldo de pescado.
1 Guindilla cayena (opcional)
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.

PREPARACIÓN

Primero vamos a preparar la salsa vizcaína.

Pelamos y cortamos la cebolleta, los dientes de ajos y la manzana.

Ponemos una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva virgen y vamos cocinando los dientes de ajos y la cebolleta.


Ahora ponemos la manzana, las cucharadas de pulpa de pimientos choricero, la guindilla cayena (opcional) salpimentamos y cocinamos unos diez minutos mas a fuego suave.




Pasado ese tiempo ponemos el caldo de pescado, mezclamos bien y dejamos cocinar unos minutos mas.



Apartamos la sartén del fuego, retiramos la guindilla y trituramos la salsa.



Seguidamente vamos a cocinar los filetes de atún.

En una sartén al fuego ponemos dos cucharadas de aceite oliva virgen y cuando coja temperatura añadimos el atún.

Salpimentamos y los cocinamos un minuto y medio por cada lado.

Ponemos un poco de salsa vizcaína en un plato y colocamos el atún sobre ella.

Para acompañar nuestro atún en salsa vizcaína, vamos a preparar unos tomatitos cherry salteados.

Filete de atún sobre salsa vizcaína.

                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario