10 julio 2024

Pastel de patatas con filetes de caballa.

INGREDIENTES   

2 Latas de filetes de caballa en aceite de oliva.
5 Patatas.
2 Cebollas dulces.
3 Huevos.
250 ml de nata para cocinar.
Queso rallado para fundir.
2 Cucharadas de mantequilla.
1 Cucharada de aceite oliva de las caballas.
Sal.
Pimienta negra molida.


PREPARACIÓN 

Pelamos y cortamos las patatas en pequeños dados.


Ponemos a  cocer las patatas hasta que estén tiernas, escurrimos y reservamos.


Mientras, vamos pelando y cortando las cebollas también en pequeños trozos.


Ponemos una sarten al fuego con dos cucharadas de mantequilla y una cucharada de aceite de las caballas y vamos pochando las cebollas con un poco de sal.





Escurrimos todo el aceite de las caballas y las ponemos sobre un plato.


Agregamos las cebollas pochadas a las caballas y mezclamos bien.



En una fuente para horno ponemos la mitad de las patatas cocidas sobre toda la base.
Seguidamente añadimos las caballas con las cebollas pochadas.



Agregamos la otra mitad de las patatas por encima de las caballas.


En un bol ponemos tres huevos, la nata para cocinar y una pizca de sal y mezclamos bien.
Añadimos esta mezcla sobre la fuente y la metemos al horno durante 20 minutos aproximadamente a 180º.







A falta de 8 minutos para terminar le agregamos queso rallado por encima y volvemos a meter la fuente al horno.



Pastel de patatas con filetes de caballa.

                     Un buen provecho, un par de risas y un buen café. 

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