01 julio 2024

Costillas de cerdo al vermut rojo.

 INGREDIENTES 

1 kg de costillas de cerdo.
1 Cebolleta o cebolla.
2 Dientes de ajos.
1 Hoja de laurel.
1 Cucharada de harina.
1 Chorrito de brandy.
1/2 Vaso de vermut rojo.
Agua.
2 Clavos de olor.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.


PREPARACIÓN

Cortamos y salpimentamos las costillas.


Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen y vamos dorando las costillas (solo queremos sellarlas por fuera y que nos queden crudas por dentro)


Cuando estén todas las costillas doradas, las retiramos y reservamos dentro de la olla rápida, junto con la hoja de laurel y los dos clavos de olor.


En esa misma sartén ponemos unas dos cucharadas de aceite oliva y vamos pochando los dientes de ajos y la cebolleta, todo cortado en trozos muy pequeños.
Salamos ligeramente la cebolleta.


Cuando la cebolleta o cebolla este bien pochada, agregamos la cucharada de harina y la cocinamos durante unos 30 segundos.



Seguidamente añadimos el chorrito de brandy, mezclamos y dejamos evaporar todo el alcohol.


Ponemos la cebolleta junto con la carne y agregamos el vermut.



Añadimos las dos cucharadas de tomate frito, mezclamos y dejamos cocinar unos minutos.
A continuación ponemos el agua justo hasta cubrir la carne y salamos ligeramente.



Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio durante 25/30 minutos aproximadamente.
Apartamos la olla del fuego y dejamos salir todo el vapor antes de abrir.

Costillas de cerdo al vermut rojo.

                               Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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