INGREDIENTES
1 Lomo de bacalao fresco.
Harina para rebozar.
Aceite oliva suave.
Para la salsa de tomates:
4 o 5 Tomates maduros.
1 Cebolleta.
3 Dientes de ajos.
1 Guindilla roja fresca o cayena.
1/2 Cucharadita de comino molido.
Una pizca de orégano.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.
PREPARACIÓN
Primero vamos preparando la salsa de tomates.
Ponemos una olla al fuego con abundante agua y cuando comience a hervir vamos escaldando los tomates maduros durante un minuto.
Dejamos enfriar los tomates un poco y les retiramos la piel.
Ponemos los tomates en el vaso de la batidora y los trituramos levemente.
Seguidamente ponemos una sartén amplia al fuego con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen.
Pelamos y picamos los ajos y la cebolleta y los agregamos a la sartén.
Añadimos la guindilla sin las semillas y una pizca de sal y dejamos pochar bien la cebolleta.
Ahora ponemos los tomates triturados, la media cucharadita de comino molido, el orégano al gusto y salpimentamos.
Tapamos parcialmente la sartén y dejamos cocinar los tomates unos diez minutos a fuego suave (movemos de vez en cuando para evitar que se nos pegue la salsa)
Pasado ese tiempo, retiramos la guindilla y volvemos a triturar la salsa y la reservamos.
Ponemos una sartén limpia al fuego con abundante aceite de oliva.
Pasamos los trozos de bacalao por harina (yo utilizo una harina especial para rebozar de la marca Yolanda)
Cuando el aceite coja temperatura, vamos friendo los trozos de bacalao un minuto por cada lado.
Apartamos el pescado frito sobre papel absorbente.
Ponemos unos trozos de bacalao en un plato y agregamos unas cucharadas de salsa de tomate casera por encima.
Acompañamos nuestro plato con un poco de puré de patatas casero.
Bacalao frito en salsa casera de tomates.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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