17 noviembre 2024

Cazón en amarillo al estilo andaluz.

INGREDIENTES 

4 Rodajas de cazón (marrajo, caella, tintorera)
3 Patatas.
Un puñado de guisantes.
1 Cebolleta o cebolla.
2 Dientes de ajo.
1 Hoja de laurel.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/2 Cucharadita de cúrcuma.
Caldo de pescados o agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

Cortamos el pescado en trozos y le retiramos la piel y huesos.



Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un centimetro de grosor.


Ponemos una cazuela al fuego con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen.
Agregamos la cebolleta y los dientes de ajos y los vamos pochando.




Seguidamente añadimos las patatas, las  hojas de laurel y el vino blanco.
Dejamos cocinar unos minutos para que evapore todo el alcohol del vino y agregamos el caldo.




Salpimentamos y añadimos la curcuma o el colorante y dejamos cocer hasta que las patatas esten casi tiernas.



Ahora ponemos los guisantes, mezclamos bien y con cuidado de no romper las patatas.



Tapamos la cazuela y dejamos cocinar otros diez minutos a fuego suave.


A falta de un par de minutos para terminar, ponemos los trozos de pescados y volvemos a tapar la cazuela.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.


Cazón en amarillo al estilo andaluz.

                     Un buen provecho un par de risas y un buen café. 

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