INGREDIENTES
300 gr de fideos gruesos.
1/2 kg de higadillos de pollo.
1/2 Cebolla o cebolleta.
1/4 Pimiento verde.
1/4 Pimiento amarillo o rojo.
1 Diente de ajos.
Unas hebras de azafrán.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Tomate maduro triturado.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Litro de caldo de ave.
2 Hojas de laurel.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Lavamos muy bien los higadillos de pollo con agua fría y los secamos con papel de cocina.
Cortamos los higadillos del tamaño deseado y le retiramos toda la grasa sobrante.
Cortamos en pequeños dados los pimientos, la media cebolla y pelamos y picamos finamente el diente de ajo.
En una cazuela con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen vamos sellando los higadillos previamente salpimentados y los reservamos.
En esa misma cazuela ponemos un poco mas de aceite y vamos rehogando todas las verduras.
Pasado un par de minutos, ponemos el pimentón dulce y mezclamos bien.
Rápidamente le añadimos el tomate triturado y cocinamos otro par de minutos.
Seguidamente ponemos el medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.
Salamos ligeramente y agregamos la hoja de laurel.
A continuación, devolvemos los trozos de higadillos y mezclamos todo junto.
Es en este momento en el que ponemos el caldo de ave y el azafrán, salpimentamos al gusto y dejamos hervir a fuego suave unos 10 minutos.
Pasado ese tiempo agregamos los fideos, mezclamos bien y los cocinamos de ocho a diez minutos aproximadamente.
Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
Apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar un poco antes de servir.
Higaditos de pollo con fideos.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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