01 diciembre 2024

Patatas revolconas con torreznos de Soria

INGREDIENTES

Torreznos de soria.
4 Patatas grandes.
4 Dientes de ajos.
2 Hojas de laurel.
2 Chorizos picantes.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Cucharadita de pimentón picante.
Agua de la cocción de las patatas.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

Primero vamos cociendo las patatas en abundante agua con un poco de sal.
Agregamos a las patatas los dos dientes de ajos enteros y las dos hojas de laurel.



Cuando las patatas están cocidas, las apartamos y las dejamos atemperar.
Pelamos y cortamos las patatas y las colocamos en un bol.


Seguidamente, pelamos y picamos dos dientes de ajos y cortamos los chorizos en dados.


Ponemos una sartén al fuego con dos o tres cucharadas de aceite oliva virgen y vamos cocinando los chorizos durante un minuto.
Retiramos los trozos de chorizos y los reservamos.


En esa misma sartén ponemos los dos dientes de ajos picados y los vamos dorando levemente.

Agregamos a la sartén la cucharadita de pimentón dulce y la media cucharadita de pimentón picante y mezclamos bien.




Volcamos el contenido de la sartén a las patatas y las machacamos bien.
Añadimos a las patatas un poco del agua de la cocción hasta que tenga la consistencia que queremos.




Agregamos los trozos de chorizos a las patatas y volvemos a mezclar.


Ahora vamos friendo los torreznos en abundante aceite de oliva y los apartamos sobre papel absorbente.


Ponemos las patatas en una cazuela donde la vamos a servir y agregamos los torreznos por encima.
Por ultimo, añadimos un hilo de aceite de oliva virgen extra por las patatas y listo para comer.

Patatas revolconas con torreznos de Soria.

                               Un buen provecho, un par de risas y un buen café. 

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