31 octubre 2024

Puchero de coles con garbanzos (Receta nº 340)


INGREDIENTES

Las carnes:
1/2 Gallina o pollo.
1 Muslo de pavo.
1 Trozo de morcillo de ternera.
1 Trozo de tocino fresco.
2 Chorizos (opcional)

Las Verduras:
3 Patatas.
2 Zanahorias.
1/2 Col.

Otros ingredientes:
Garbanzos.
Sal.
Agua.

 
PREPARACIÓN

El día anterior ponemos los garbanzos en abundante agua tibia y los tenemos durante al menos 8 horas. 
Si vamos a utilizar garbanzos cocidos los agregamos a la olla junto con la col.


Ponemos la olla al fuego y agregamos el agua que en mi caso es embotellada.


Añadimos la gallina o pollo, el muslo de pavo, el trozo de morcillo y el tocino fresco.






Cuando el  agua esté caliente ponemos los garbanzos en una malla de cocción para poder recuperarlos fácilmente.


Cerramos la olla rápida y lo tendremos 30 minutos cociendo desde que comience a hervir.


Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y dejamos salir todo el vapor antes de abrir la olla y desespumar si fuese necesario.


Añadimos las zanahorias y las patatas y cocinamos durante 5 minutos y seguidamente agregamos la media col troceada.




Cocinamos las verduras otros 15 minutos mas a fuego medio.
Probamos y recrificamos de sal si fuese necesario.

Ponemos un poco de nuestro caldo en un cazo y cocemos aparte los chorizos (esto es totalmente opcional) 


Apartamos toda las carnes y las limpiamos de huesos y piel, las troceamos junto con los chorizos y las devolvemos a la olla.

Servimos y a disfrutar.
 
Puchero de coles con garbanzos.

                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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