INGREDIENTES
1/2 kg de boquerones limpios sin cabeza y tripa.
12 Langostinos crudos.
300 gr de fideos gruesos.
1 Litro de caldo de pescados.
Guisantes.
1 Patata.
2 Zanahorias.
Sal.
1/2 Cucharadita de comino molido.
Para el sofrito:
1/2 Cebolla.
1 Pimiento verde italiano.
1 Diente de ajo.
3 Cucharadas de tomate frito.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Vaso de vino blanco.
Azafrán en polvo.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.
Para freir los boquerones:
Harina.
Aceite girasol.
PREPARACIÓN
En una sartén al fuego y con tres cucharadas de aceite oliva virgen vamos preparando el sofrito.
Primero ponemos el ajo pelado y cortado en trozos y seguidamente ponemos la cebolla también cortada en trozos.
A continuacion ponemos el pimiento verde y salamos ligeramente.
Dejamos pochar estas verduras unos cinco minutos y añadimos la cucharadita de pimentón dulce.
Mezclamos y rapidamente agregamos las cucharadas de tomate frito y volvemos a mezclar.
En este momento ponemos el vino blanco y dejamos cocinar un par de minutos para evaporar el alcohol.
Mientras, vamos pelando los langostinos y reservamos los cuerpos en el frigorifico.
Agregamos al sofrito las cabezas y las cascaras de los langostinos.
Pasados un par de minutos trituramos el sofrito y lo pasamos por un colador.
Ponemos una cazuela al fuego y agregamos el sofrito juntos con el litro de caldo y cuando comienza a hervir le añadimos la patata, las zanahorias y la media cucharadita de comino molido.
Salpimentamos y dejamos cocer a fuego suave unos diez minutos.
Añadimos los fideos y los guisantes y cocinamos otro diez minutos mas.
Mientras, vamos friendo los boquerones.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de girasol.
Salamos los boquerones y los pasamos por harina.
Freimos los boquerones durante un par de minutos y los reservamos.
A falta de un par de minutos para terminar de cocer los fideos, agregamos los cuerpos de los langostinos y los boquerones fritos.
Apartamos y dejamos reposar unos minutos.
Cazuela de fideos con boquerones fritos.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.
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