INGREDIENTES
2 Lomos atún fresco.
1 Taza de fideos gruesos.
1/2 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde italiano.
1/2 Cebolleta.
1 Diente de ajo.
4 Cucharadas de tomate triturados.
2 Hojas de laurel.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Azafrán molido.
Caldo de pescado.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
🔹 Cortamos las verdura y las vamos sofriendo en una cazuela con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen.
🔹 Seguidamente agregamos la cucharadita de pimentón dulce y el azafrán y mezclamos.
🔹 Rapidamente añadimos el tomate triturado, salpimentamos, volvemos a mezclar y cocinamos unos cinco minutos.
🔹 Ahora ponemos el vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.
🔹 Pasamos el sofrito al vaso de la batidora y trituramos (añadimos un poco de caldo de pescado para ayudar a triturar)
🔹 Devolvemos el sofrito a la cazuela junto con las hojas de laurel y el caldo de pescado.
🔹 Cuando comience a hervir, ponemos los fideos y salamos a nuestro gusto.
🔹 Cocinamos los fideos unos diez minutos a fuego suave removiendo de vez en cuando.
🔹 A falta de un par de minutos para terminar de cocer los fideos, ponemos el atún previamente cortados en generosos dados.
🔹 Cocinamos esos dos minutos más, apartamos y ya tenemos lista esta receta.
Fideos guisados con atún fresco.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario