22 febrero 2025

Papas aliñás (Receta nº 355)

INGREDIENTES 

3 Patatas nuevas.
1 Cebolleta.
Caballa, melva, bonito o atún en conserva.
Perejil fresco.
Aceitunas (opcional)
Vinagre suave.
Limón.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN 

🔹 En una olla con abundante agua y un poco de sal vamos cociendo las patatas con la piel.



🔹 Cuando esten tiernas las patatas, las retiramos y dejamos que se atemperen.


🔹 Pelamos las patatas y las cortamos en trozos de unos tres centimetros aproximadamente.


🔹 Ponemos los trozos de patatas en un bol amplio y seguidamente vamos a preparar el aliño.

🔹 En un pequeño bol ponemos tres partes de aceite oliva virgen por una parte de vinagre, unas gotas de limón y añadimos un poco de sal.
Mezclamos todos los ingredientes muy bien con una varilla de cocina.



🔹 Agregamos el aliño a las patatas, mezclamos y dejamos reposar al menos media hora.


🔹 Mientras, vamos cortando la cebolleta en medias lunas y escurrimos la conserva.



🔹 Pasado esa media hora, añadimos la cebolleta a las patatas junto con la conserva y un poco de perejil fresco picado.




🔹 También podemos poner unas aceitunas (opcional) y mezclamos con cuidado de no romper las patatas.



🔹 Apartamos sobre un plato o una fuente y por ultimo ponemos un hilo de aceite oliva virgen por encima.

Papas aliñás. 

                            Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario