INGREDIENTES
3 Patatas nuevas.
1 Cebolleta.
Caballa, melva, bonito o atún en conserva.
Perejil fresco.
Aceitunas (opcional)
Vinagre suave.
Limón.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
🔹 En una olla con abundante agua y un poco de sal vamos cociendo las patatas con la piel.
🔹 Cuando esten tiernas las patatas, las retiramos y dejamos que se atemperen.
🔹 Pelamos las patatas y las cortamos en trozos de unos tres centimetros aproximadamente.
🔹 Ponemos los trozos de patatas en un bol amplio y seguidamente vamos a preparar el aliño.
🔹 En un pequeño bol ponemos tres partes de aceite oliva virgen por una parte de vinagre, unas gotas de limón y añadimos un poco de sal.
Mezclamos todos los ingredientes muy bien con una varilla de cocina.
🔹 Agregamos el aliño a las patatas, mezclamos y dejamos reposar al menos media hora.
🔹 Mientras, vamos cortando la cebolleta en medias lunas y escurrimos la conserva.
🔹 Pasado esa media hora, añadimos la cebolleta a las patatas junto con la conserva y un poco de perejil fresco picado.
🔹 También podemos poner unas aceitunas (opcional) y mezclamos con cuidado de no romper las patatas.
🔹 Apartamos sobre un plato o una fuente y por ultimo ponemos un hilo de aceite oliva virgen por encima.
Papas aliñás.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario