INGREDIENTES
1/2 kg de costillas de cerdo.
Un buen manojo de tagarninas limpias y troceadas.
400 gr de garbanzos cocidos.
1 Cebolleta o cebolla.
1 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
2 Dientes de ajos.
2 Cucharadas de tomate frito.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Azafrán en hebras.
1 Litro de agua o caldo de carne.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Lavamos las tagarninas para quitarle los restos de tierra que puedan tener, escurrimos bien y las cortamos en trozos de unos 3 o 4 centímetros y las reservamos.
Pelamos y picamos los dientes de ajos y la cebolleta.
Lavamos y cortamos en pequeños dados los pimientos.
Ponemos una cazuela al fuego con unas 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen y vamos sellando las costillas previamente salpimentadas.
Una vez selladas las costillas las reservamos sobre una fuente.
Agregamos los ajos, la cebolleta y los pimientos a la cazuela y lo vamos a sofreír.
Seguidamente añadimos el pimentón dulce y las hebras de azafrán, mezclamos y rápidamente ponemos las dos cucharadas de tomate frito.
Añadimos el medio vaso de vino blanco y dejamos cocinar un par de minutos hasta evaporar todo el alcohol.
Devolvemos la carne a la cazuela y añadimos el litro de agua o caldo aproximadamente.
Salamos y tapamos parcialmente la cazuela y cocinamos unos 20 minutos a fuego medio.
Pasados esos minutos agregamos los garbanzos bien escurridos junto con las tagarninas a la cazuela.
Dejamos cocinar a fuego medio unos diez minutos mas aproximadamente.
Probamos de sal, rectificamos si fuese necesario y apartamos la cazuela del fuego.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Costillas de cerdo guisadas con garbanzos y tagarninas.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.
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