15 febrero 2025

Costillas de cerdo guisadas con garbanzos y tagarninas (Receta nº 354)

INGREDIENTES 

1/2 kg de costillas de cerdo.
Un buen manojo de tagarninas limpias y troceadas.
400 gr de garbanzos cocidos.
1 Cebolleta o cebolla.
1 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
2 Dientes de ajos.
2 Cucharadas de tomate frito.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Azafrán en hebras.
1 Litro de agua o caldo de carne.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

Lavamos las tagarninas para quitarle los restos de tierra que puedan tener, escurrimos bien y las cortamos en trozos de unos 3 o 4 centímetros y las reservamos.  


Pelamos y picamos los dientes de ajos y la cebolleta.
Lavamos y cortamos en pequeños dados los pimientos.

Ponemos una cazuela al fuego con unas 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen y vamos sellando las costillas previamente salpimentadas.




Una vez selladas las costillas las reservamos sobre una fuente.



Agregamos  los ajos, la cebolleta y los pimientos a la cazuela y lo vamos a sofreír.


Seguidamente añadimos el pimentón dulce y las hebras de azafrán, mezclamos y rápidamente ponemos las dos cucharadas de tomate frito. 



Añadimos el medio vaso de vino blanco y dejamos cocinar un par de minutos hasta evaporar todo el alcohol.


Devolvemos la carne a la cazuela y añadimos el litro de agua o caldo aproximadamente.




Salamos y tapamos parcialmente la cazuela y cocinamos unos 20 minutos a fuego medio.



Pasados esos minutos agregamos los garbanzos bien escurridos junto con las tagarninas a la cazuela.




Dejamos cocinar a fuego medio unos diez minutos mas aproximadamente.


Probamos de sal, rectificamos si fuese necesario y apartamos la cazuela del fuego.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Costillas de cerdo guisadas con garbanzos y tagarninas.

                          Un buen provecho un par de risas y un buen café. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario