INGREDIENTES
1/2 kg de judiones cocidos en conserva.
1 Chistorra picante.
1 Cebolla.
1 Pimiento verde italiano.
1 Diente de ajo.
3 Cucharadas de tomate frito.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
150 ml de vino blanco.
Caldo de carne.
1 Hoja de laurel.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
🔹 Cortamos la chistorra en trozos y los vamos dorando en una sartén sin nada de aceite.
🔹 Apartamos los trozos de chistorras sobre papel absorbente y reservamos.
🔹 En esa misma sartén ponemos tres cucharadas de aceite oliva virgen y vamos prepanando un sofrito con la cebolla, el pimiento verde italiano y un diente de ajo.
🔹 Salpimentamos, ponemos la cucharadita de pimenton dulce y rápidamente añadimos las tres cucharadas de tomate frito.
🔹 A continuacion ponemos el vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.
🔹 Por ultimo trituramos el sofrito y también lo reservamos.
🔹 Ponemos una cazuela al fuego con las alubias bien escurridas y una hoja de laurel.
🔹 Agregamos el caldo de carne (solamente que cubran un par de dedos por encima de las alubias) y esperamos a que comience a hervir.
🔹 Ahora es el momento de añadirle el sofrito que tenemos reservado y mezclamos bien.
🔹 Tambien agregamos los trozos de chistorras y rectificamos de sal.
🔹 Dejamos cocinar unos 15 minutos aproximadamente a fuego suave.
🔹 Apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar unos minutos.
Alubias blancas con chistorra picante.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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