21 marzo 2025

Patatas guisadas con bacalao (Receta nº 359)


INGREDIENTES 

1/2 kg de bacalao fresco.
4 o 5 Patatas.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde italiano.
2 Dientes de ajo.
1 Hoja de laurel.
1/2 Vaso de Vino blanco.
2 Tomates maduros triturados.
1 Cucharada de Pimentón dulce.
Un puñado de guisantes.
Agua o caldo de pescados.
Pimienta negra molida.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

🔹 Ponemos una cazuela al fuego con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen. 


🔹Añadimos la cebolleta picada y el pimiento verde cortado en dados pequeños.


🔹Agregamos un par de dientes de ajos picados y cuando las verduras empiecen a pochar, ponemos la cucharada de pimentón dulce y mezclamos bien.

🔹Rápidamente añadimos los tomates triturados y los cocinamos durante unos diez minutos mas.

🔹 Pasado ese tiempo, agregamos el medio vaso de vino blanco y esperamos a que se evapore todo el alcohol.


🔹 Mientras, pelamos las patatas, las cortamos en cachelos y las agregamos al sofrito.


🔹 Rehogamos las patatas un par de minutos y seguidamente añadimos el agua o caldo de pescados hasta cubrir las patatas. 

🔹Ponemos una hoja de laurel, salpimentamos al gusto y tapamos parcialmente la cazuela.


🔹 Dejamos cocer a fuego medio alrededor de 20/25 minutos o hasta que estén tiernas las patatas.

🔹 A falta de diez minutos para terminar de cocer las patatas, le ponemos un puñado de guisantes.

🔹 Cuando las patatas estén tiernas,  añadimos el bacalao y lo tenemos al fuego unos cinco minutos más.


🔹Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos con la tapa de la cazuela puesta.

Patatas guisadas con bacalao.

                         Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario