INGREDIENTES (para 4 raciones)
1/2 kg de bacalao fresco.
4 o 5 Patatas.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde italiano.
2 Dientes de ajo.
1 Hoja de laurel.
1/2 Vaso de Vino blanco.
2 Tomates maduros.
1 Cucharada de Pimentón dulce.
Un puñado de guisantes.
Agua o caldo de pescados.
Pimienta negra molida.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Ponemos una cazuela al fuego con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y añadimos la cebolleta picada y el pimiento verde cortado en dados pequeños.
Agregamos un par de dientes de ajo picados y cuando las verduras empiecen a pochar, ponemos la cucharada de pimentón dulce y mezclamos bien.
Rápidamente añadimos los tomates triturados (sin la piel) y los cocinamos durante unos diez minutos mas.
Pasado ese tiempo, agregamos el medio vaso de vino blanco y esperamos a que se evapore todo el alcohol.
Mientras, pelamos las patatas, las cortamos en cachelos y las agregamos al sofrito.
Rehogamos las patatas un par de minutos y seguidamente añadimos el agua o caldo de pescados hasta cubrir las patatas.
Ponemos una hoja de laurel, salpimentamos al gusto y tapamos parcialmente la cazuela.
Dejamos cocer a fuego medio alrededor de 20 minutos o hasta que estén tiernas las patatas.
A falta de diez minutos para terminar de cocer las patatas, le ponemos un puñado de guisantes.
Cuando las patatas estén tiernas, añadimos el bacalao y lo tenemos al fuego unos cinco minutos más.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos con la tapa de la cazuela puesta.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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