11 mayo 2025

Arroz de calamares en salsa americana (Receta nº 364)

INGREDIENTES 

3 Latas de conservas de calamares en salsa americana.
100 gr de arroz redondo por personas.
1 Cebolleta mediana.
1 Diente de ajo.
Caldo de pescado o agua (tres partes de caldo por una de arroz)
Sal.
Aceite oliva virgen.


PREPARACIÓN

🔹Pelamos y cortamos la cebolleta y el diente de ajo en trozos muy pequeños.

🔹Colocamos las conservas de calamares en un bol y le retiramos el sobrante de aceite.

🔹Ponemos una cazuela o sartén amplia al fuego con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen y vamos pochando la cebolleta junto con el ajo.

🔹Cuando la cebolleta este bien pochada, añadimos el arroz y lo rehogamos un par de minutos.

🔹Seguidamente agregamos los calamares junto con su salsa y mezclamos bien todos los ingredientes.

🔹Ahora es el momento de añadir el caldo bien caliente, volvemos a mezclar y lo dejamos cocinar unos 17 minutos aproximadamente.

🔹Vamos moviendo el arroz de vez en cuando (queremos un arroz meloso)

🔹Probamos de sal y pimienta y rectificamos si fuese necesario.

🔹Apartamos y servimos inmediatamente.

Arroz de calamares en salsa americana.

                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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