PREPARACIÓN
🔹Pelamos y cortamos la cebolleta y el diente de ajo en trozos muy pequeños.
🔹Colocamos las conservas de calamares en un bol y le retiramos el sobrante de aceite.
🔹Ponemos una cazuela o sartén amplia al fuego con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen y vamos pochando la cebolleta junto con el ajo.
🔹Cuando la cebolleta este bien pochada, añadimos el arroz y lo rehogamos un par de minutos.
🔹Seguidamente agregamos los calamares junto con su salsa y mezclamos bien todos los ingredientes.
🔹Ahora es el momento de añadir el caldo bien caliente, volvemos a mezclar y lo dejamos cocinar unos 17 minutos aproximadamente.
🔹Vamos moviendo el arroz de vez en cuando (queremos un arroz meloso)
🔹Probamos de sal y pimienta y rectificamos si fuese necesario.
🔹Apartamos y servimos inmediatamente.
Arroz de calamares en salsa americana.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario