15 junio 2025

Patatas en Salsa Brava tradicional (Receta nº 370)

INGREDIENTES 

1 Cebolleta grande.
4 Dientes de ajos.
2 o 3 Guindillas rojas frescas (o guindillas cayena)
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Cucharada de harina.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/2 Vaso de caldo de jamon.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

🔹Ponemos una sartén amplia al fuego y con unas tres o cuatro cucharadas de aceite oliva virgen.

🔹Agregamos a la sartén los dientes de ajos pelados y picado juntos con la cebolleta también pelada y cortada.

🔹Añadimos un poco de sal y cuando la cebolleta este bien pochada, ponemos la cucharada de pimentón y la harina.

🔹Cocinamos unos segundos la harina y seguidamente añadimos el vino blanco.

🔹Dejamos cocinar un par de minutos para evaporar todo el alcohol del vino.

🔹A continuación ponemos el caldo y cocinamos a fuego suave durante diez minutos mas removiendo de vez en cuando.

🔹Pasado ese tiempo, trituramos la salsa y la pasamos por un colador y la reservamos.

🔹Pelamos, cortamos y freimos unas patatas y las reservamos.

🔹Ponemos las patatas en una sartén sin nada de aceite y agregamos la cantidad de salsa a nuestro gusto.


🔹Le damos un par de vueltas a las patatas y las servimos con un poco de perejil recién picado.

Patatas en Salsa Brava tradicional.

                            Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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