PREPARACIÓN
🔹Primero vamos a preparar la salsa.
🔹 En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite oliva virgen y vamos dorando levemente los dientes de ajos enteros y pelados.
🔹Seguidamente añadimos el whisky y dejamos evaporar todo el alcohol.
🔹Agregamos el caldo de carne y cocinamos otro par de minutos mas.
🔹Añadimos la mantequilla, el zumo de medio limón y una pizca de comino molido y mezclamos bien.
🔹Por ultimo, ponemos la cucharadita de maicena diluida en agua fria, mezclamos y dejamos hervir la salsa durante un par de minutos.
🔹Rectificamos de sal si fuese necesario y apartamos y reservamos la salsa.
🔹A continuacion, limpiamos bien el solomillo quitando la telilla que tienen en la parte superior y eliminando los restos de grasa.
🔹Una vez que está bien limpio el solomillo, lo secamos con papel de cocina.
🔹Cortamos el solomillo en rodajas de unos tres centimetros y los salpimentamos.
🔹Ponemos los trozos de solomillo en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y marcamos por ambos lados (solo queremos dorarlos por fuera)
🔹Para finalizar nuestra receta, agregamos la salsa al whisky a la carne y cocinamos todo junto durante unos dos o tres minutos y listo.
🔹Acompañamos esta receta con unas ricas patatas fritas.
Solomillo de cerdo al whisky.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario