22 junio 2025

Solomillo de cerdo al whisky (Receta nº 371)

INGREDIENTES

1 Solomillo de cerdo.
6 Dientes de ajos.
1/2 Copa de whisky.
1/2 Vaso de caldo de carne.
1/2 Limón.
Una pizca de comino molido.
1 Cucharada de mantequilla.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.

PREPARACIÓN

🔹Primero vamos a preparar la salsa.

🔹 En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite oliva virgen y vamos dorando levemente los dientes de ajos enteros y pelados.

🔹Seguidamente añadimos el whisky y dejamos evaporar todo el alcohol.

🔹Agregamos el caldo de carne y cocinamos otro par de minutos mas.

🔹Añadimos la mantequilla, el zumo de medio limón y una pizca de comino molido y mezclamos bien.


🔹Por ultimo, ponemos la cucharadita de maicena diluida en agua fria, mezclamos y dejamos hervir la salsa durante un par de minutos.


🔹Rectificamos de sal si fuese necesario y apartamos y reservamos la salsa.

🔹A continuacion, limpiamos bien el solomillo quitando la telilla que tienen en la parte superior y eliminando los restos de grasa. 

🔹Una vez que está bien limpio el solomillo, lo secamos con papel de cocina.

🔹Cortamos el solomillo en rodajas de unos tres centimetros y los salpimentamos.

🔹Ponemos los trozos de solomillo en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y marcamos por ambos lados (solo queremos dorarlos por fuera)


🔹Para finalizar nuestra receta, agregamos la salsa al whisky a la carne y cocinamos todo junto durante unos dos o tres minutos y listo.


🔹Acompañamos esta receta con unas ricas patatas fritas.

Solomillo de cerdo al whisky.

                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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