INGREDIENTES
1 kg de costillas de cerdo troceadas.
8 Dientes de ajos.
1 Guindilla roja fresca o dos cayenas.
2 Hojas de laurel.
1/2 Vaso de vino blanco.
Caldo de carne o agua.
Patatas pata freir.
Perejil fresco.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.
PREPARACIÓN
🔹Salpimentamos las costillas y pelamos los dientes de ajos.
🔹En ese mismo aceite vamos sellando las costillas y seguidamente le agregamos los dientes de ajos.
🔹También le añadimos una guindilla y las dos hojas de laurel.
🔹A continuacion ponemos el vino blanco y dejamos cocinar un par de minutos.
🔹Cubrimos exactamente las costillas con agua y salamos levemente.
🔹Tapamos la olla y dejamos cocinar unos 30 minutos a fuego medio (en una cazuela normal esto tardará al menos 45/50 minutos)
🔹Apagamos el fuego y dejamos salir todo el vapor de la olla antes de abrir.
🔹Acompañamos con unas patatas fritas cortadas en dados generosos.
Costillas de cerdo al ajillo.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario