01 junio 2025

Costillas de cerdo al ajillo con patatas (Receta nº 368)

INGREDIENTES 

1 kg de costillas de cerdo troceadas.
8 Dientes de ajos.
1 Guindilla roja fresca o dos cayenas.
2 Hojas de laurel.
1/2 Vaso de vino blanco.
Caldo de carne o agua.
Patatas pata freir.
Perejil fresco.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.

PREPARACIÓN

🔹Salpimentamos las costillas y pelamos los dientes de ajos.


🔹En la olla rapida ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite oliva virgen y doramos levemente los dientes de ajos.



🔹Retiramos los ajos y los reservamos.

🔹En ese mismo aceite vamos sellando las costillas y seguidamente le agregamos los dientes de ajos.

🔹También le añadimos una guindilla y las dos hojas de laurel.

🔹A continuacion ponemos el vino blanco y dejamos cocinar un par de minutos.

🔹Cubrimos exactamente las costillas con agua y salamos levemente.


🔹Tapamos la olla y dejamos cocinar unos 30 minutos a fuego medio (en una cazuela normal esto tardará al menos 45/50 minutos)

🔹Apagamos el fuego y dejamos salir todo el vapor de la olla antes de abrir.

🔹Acompañamos con unas patatas fritas cortadas en dados generosos.

Costillas de cerdo al ajillo.

                           Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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