INGREDIENTES
Restos de pollo asado.
Arroz.
Bacon.
1/2 Cebolla.
1 Pimiento verde italiano.
1 Trozo de pimiento rojo.
1 Diente de ajo.
2 Cucharadas de tomate frito.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Azafrán.
1/2 Vaso de vino blanco.
Caldo de pollo o agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.
PREPARACIÓN
🔹Esta es una receta para aprovechar los trozos de pollo asados que nos hallan sobrado.
🔹Desmenuzamos los trozos de pollo asado y le retiramos la piel y los huesos y reservamos la carne junto con sus jugos.
🔹Cortamos los pimientos, la cebolla y el diente de ajo en trozos pequeños.
🔹Ponemos una cazuela o sartén amplia al fuego con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen y vamos pochando las verduras.
🔹Cuando la cebolleta este bien pochada, añadimos los trozos de bacon y lo doramos un par de minutos.
🔹Agregamos el pimentón dulce y seguidamente ponemos las cucharadas de tomate frito.
🔹Seguidamente ponemos el azafrán y el vino blanco.
🔹Dejamos evaporar el alcohol del vino durante unos cinco minutos y ahora es el momento de poner el arroz (100 gr por personas) y mezclamos bien.
🔹Agregamos el caldo ya caliente (dos partes y media por una de arroz) salpimentamos y ponemos los trozos de pollo asados.
🔹Cocinamos el arroz durante 17 minutos removiendo de vez en cuando.
🔹Apartamos y dejamos reposar unos minutos.
Arroz meloso con bacon y pollo asado.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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