18 julio 2025

Arroz meloso con bacon y pollo asado (Receta nº 374)

INGREDIENTES 

Restos de pollo asado.
Arroz.
Bacon.
1/2 Cebolla.
1 Pimiento verde italiano.
1 Trozo de pimiento rojo.
1 Diente de ajo.
2 Cucharadas de tomate frito.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Azafrán.
1/2 Vaso de vino blanco.
Caldo de pollo o agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.


PREPARACIÓN

🔹Esta es una receta para aprovechar los trozos de pollo asados que nos hallan sobrado.

🔹Desmenuzamos los trozos de pollo asado y le retiramos la piel y los huesos y reservamos la carne junto con sus jugos.


🔹Cortamos los pimientos, la cebolla y el diente de ajo en trozos pequeños.


🔹Ponemos una cazuela o sartén amplia al fuego con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen y vamos pochando las verduras.



🔹Cuando la cebolleta este bien pochada, añadimos los trozos de bacon y lo doramos un par de minutos.




🔹Agregamos el pimentón dulce y seguidamente ponemos las cucharadas de tomate frito. 



🔹Seguidamente ponemos el azafrán y el vino blanco.


🔹Dejamos evaporar el alcohol del vino durante unos cinco minutos y ahora es el momento de poner el arroz (100 gr por personas) y mezclamos bien.



🔹Agregamos el caldo ya caliente (dos partes y media por una de arroz) salpimentamos y ponemos los trozos de pollo asados.



🔹Cocinamos el arroz durante 17 minutos removiendo de vez en cuando.


🔹Apartamos y dejamos reposar unos minutos.


Arroz meloso con bacon y pollo asado.


                            Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario