04 julio 2025

Huevos revueltos con patatas y champiñones (Receta nº 372)


INGREDIENTES 

2 o 3 Patatas.
3 Huevos camperos.
3 Dientes de ajos.
Champiñones frescos.
Sal.
Pimienta negra molida.
Rebanadas de pan para freir.
Aceite oliva virgen.

PREPARACIÓN

🔹Pelamos y cortamos las patatas (grosor de un centímetro aproximadamente) en medias lunas y las ponemos en un bol con agua fria para quitarles el exceso de almidón.

🔹Ponemos unos dos dedos de aceite oliva virgen extra en una sartén amplia y la llevamos al fuego.

🔹Añadimos las patatas bien escurridas y salpimentadas juntos con tres dientes de ajos enteros y golpeados.

🔹Bajamos el fuego y dejamos pochar bien las patatas.

🔹Comprobamos si las patatas están tiernas y las reservamos. 


🔹Retiramos todo el aceite de la sartén menos dos cucharadas y vamos dorando los champiñones previamente lavados y cortados.

🔹Cuando los champiñones estén cocinados los apartamos.

🔹En la misma sartén y sin nada de aceite, devolvemos las patatas y los champiñones.

🔹Batimos ligeramente los huevos y le agregamos una pizca de sal.

🔹Añadimos los huevos a las patatas y los dejamos cuajar durante un minuto y sin mover a fuego suave.

🔹Pasado ese minuto, mezclamos ligeramente y apartamos rápidamente.

🔹Acompañamos nuestro revuelto con algunas rebanadas de pan frito.

Huevos revueltos con patatas y champiñones.

                           Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario