INGREDIENTES
4 Lomos de bacalao.
Harina.
Aceite oliva suave.
Para la salsa vizcaína.
1 Cebolleta o cebolla grande.
2 Dientes de ajos.
1 Manzana.
2 Cucharadas de pulpa de pimientos choriceros.
1 Vaso de caldo de pescado.
1 Guindilla cayena.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen.
PREPARACIÓN
🔹Primero vamos a preparar la salsa vizcaína.
🔹Pelamos y cortamos la cebolleta, los dientes de ajos y la manzana.
🔹Ponemos una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva virgen y vamos cocinando los dientes de ajos y la cebolleta.
🔹Ahora ponemos la manzana, las cucharadas de pulpa de pimientos choricero, la guindilla cayena, salpimentamos y cocinamos unos diez minutos a fuego suave.
🔹Pasado ese tiempo ponemos el caldo de pescado, mezclamos bien y dejamos cocinar otros 10 minutos mas a fuego suave.
🔹Apartamos la sartén del fuego, retiramos la guindilla y trituramos la salsa.
🔹En una sartén al fuego ponemos bien de aceite oliva suave y cuando coja temperatura añadimos los trozos de bacalao previamente enharinado.
🔹Ponemos la salsa vizcaína nuevamente al fuego y agregamos los trozos de bacalao.
Bacalao en salsa vizcaína.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario