INGREDIENTES
1 kg de costillas de cerdo.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/2 Vaso de agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Para la salsa chimichurri:
4 Dientes de ajos.
1/2 Cucharada de chili seco molido.
1 Ramillete de perejil fresco.
2 Cucharadas de orégano seco.
1/2 Cucharada de comino molido.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Cucharada de tomillo seco.
Vinagre de Jerez.
Pimienta molida molida.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Primero vamos preparando la salsa chimichurri.
Pelamos y cortamos los dientes de ajos muy finamente y también picamos el perejil.
Ponemos en un bol los dientes de ajos picaditos y el perejil.
Ahora añadimos la media cucharada de chili seco molido,dos cucharadas de orégano seco,la media cucharada de comino molido y una cucharada de pimentón dulce.
Agregamos también una cucharadita de tomillo seco. una cucharadita de sal gruesa y un poco de pimienta negra recién molida.
También añadimos 1/3 de vaso de vinagre y 1/2 vaso de aceite oliva virgen extra, mezclamos muy bien y reservamos (si no queremos un sabor tan intenso podemos poner aceite de oliva suave o de girasol)
Ponemos las costillas en una cazuela amplia y salpimentamos levemente.
Tapamos la cazuela y dejamos macerar la carne en el frigorífico al menos 8 horas (podemos prepararlos la noche anterior)
A continuación añadimos el medio vaso de vino blanco y el medio vaso de agua y volvemos a mezclar.
Tapamos la cazuela y cocinamos hasta que las costillas estén bien tiernas (si la queremos con mas salsa le ponemos un poco mas de agua)
Rectificamos de sal si fuese necesario y apartamos la cazuela del fuego.
Dejamos reposar unos minutos y acompañamos con unas ricas patatas fritas.
Que maravillá de recwyas tienes. Las mejores
ResponderEliminarMuchísimas gracias
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