19 mayo 2021

Costillas de cerdo guisadas en salsa chimichurri.


INGREDIENTES (para 4 raciones)

1 kg de costillas de cerdo.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/2 Vaso de agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

Para la salsa chimichurri:
Aceite oliva virgen extra.
Vinagre de Jerez.
4 Dientes de ajos.
1/2 Cucharada de chili seco molido.
1 Ramillete de perejil.
2 Cucharadas de orégano.
1/2 Cucharada de comino molido.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Cucharada de tomillo seco.
Pimienta molida.
Sal.


PREPARACIÓN:

Primero vamos preparando la salsa chimichurri.
Pelamos y cortamos los dientes de ajos muy finamente y también picamos el perejil igualmente.
Ponemos en un bol los dientes de ajos picaditos y el perejil.
Ahora añadimos la media cucharada de chili seco molido, la media cucharada de comino molido, una cucharada de pimentón dulce y una mas de tomillo seco.
Agregamos también dos cucharadas de orégano seco, una cucharadita de sal gruesa y un poco de pimienta negra recién molida.
También añadimos 1/3 de vaso de vinagre y 1/2 vaso de aceite oliva virgen extra, mezclamos muy bien y reservamos.
Ponemos las costillas en una cazuela amplia y salpimentamos levemente.
Añadimos la salsa chimichurri y mezclamos muy bien.
Tapamos la cazuela y dejamos macerar la carne en el frigorífico al menos 8 horas (podemos prepararlos la noche anterior)
Pasado ese tiempo, ponemos la cazuela al fuego medio y dejamos cocinar una media hora, moviendo de vez en cuando.
A continuación añadimos el medio vaso de vino blanco y el medio vaso de agua y volvemos a mezclar.
Tapamos la cazuela y cocinamos hasta que las costillas estén bien tiernas (si la queremos con mas salsa le ponemos un poco mas de agua)
Rectificamos de sal si fuese necesario y apartamos la cazuela del fuego.
Dejamos reposar unos minutos y acompañamos con unas ricas patatas fritas.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.



























Costillas de cerdo guisadas en salsa chimichurri.

Si os gustan los sabores intensos, no dudéis en preparar esta fabulosa receta.

Esta salsa le da un sabor a las carnes inigualable, una autentica delicia.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar otra deliciosa receta de Carrilleras en salsa de naranjas visitando este enlace...

                                                                          
MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG. SI TE GUSTA LA RECETA, TE AGRADEZCO ENORMEMENTE QUE DEJES UN COMENTARIO.

2 comentarios:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.