1 kg de costillas de cerdo.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/2 Vaso de agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
1/2 Vaso de agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Para la salsa chimichurri:
Aceite oliva virgen extra.
Vinagre de Jerez.
4 Dientes de ajos.
1/2 Cucharada de chili seco molido.
1 Ramillete de perejil.
2 Cucharadas de orégano.
1/2 Cucharada de comino molido.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Cucharada de tomillo seco.
Pimienta molida.
Sal.
PREPARACIÓN:
Primero vamos preparando la salsa chimichurri.
Pelamos y cortamos los dientes de ajos muy finamente y también picamos el perejil igualmente.
Ponemos en un bol los dientes de ajos picaditos y el perejil.
Ahora añadimos la media cucharada de chili seco molido, la media cucharada de comino molido, una cucharada de pimentón dulce y una mas de tomillo seco.
Agregamos también dos cucharadas de orégano seco, una cucharadita de sal gruesa y un poco de pimienta negra recién molida.
También añadimos 1/3 de vaso de vinagre y 1/2 vaso de aceite oliva virgen extra, mezclamos muy bien y reservamos.
Ponemos las costillas en una cazuela amplia y salpimentamos levemente.
Añadimos la salsa chimichurri y mezclamos muy bien.
Tapamos la cazuela y dejamos macerar la carne en el frigorífico al menos 8 horas (podemos prepararlos la noche anterior)
Pasado ese tiempo, ponemos la cazuela al fuego medio y dejamos cocinar una media hora, moviendo de vez en cuando.
A continuación añadimos el medio vaso de vino blanco y el medio vaso de agua y volvemos a mezclar.
Tapamos la cazuela y cocinamos hasta que las costillas estén bien tiernas (si la queremos con mas salsa le ponemos un poco mas de agua)
Rectificamos de sal si fuese necesario y apartamos la cazuela del fuego.
Dejamos reposar unos minutos y acompañamos con unas ricas patatas fritas.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
Dejamos reposar unos minutos y acompañamos con unas ricas patatas fritas.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
Costillas de cerdo guisadas en salsa chimichurri.
Si os gustan los sabores intensos, no dudéis en preparar esta fabulosa receta.
Esta salsa le da un sabor a las carnes inigualable, una autentica delicia.
Si te a gustado esta receta, también podéis preparar otra deliciosa receta de Carrilleras en salsa de naranjas visitando este enlace...
Que maravillá de recwyas tienes. Las mejores
ResponderEliminarMuchísimas gracias
Eliminar