19 mayo 2021

Costillas de cerdo guisadas en salsa chimichurri (Receta nº 178)


INGREDIENTES 

1 kg de costillas de cerdo.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/2 Vaso de agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

Para la salsa chimichurri:
4 Dientes de ajos.
1/2 Cucharada de chili seco molido.
1 Ramillete de perejil fresco.
2 Cucharadas de orégano seco.
1/2 Cucharada de comino molido.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Cucharada de tomillo seco.
Vinagre de Jerez.
Pimienta molida molida.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Primero vamos preparando la salsa chimichurri.
Pelamos y cortamos los dientes de ajos muy finamente y también picamos el perejil.



Ponemos en un bol los dientes de ajos picaditos y el perejil.



Ahora añadimos la media cucharada de chili seco molido,dos cucharadas de orégano seco,la media cucharada de comino molido y una cucharada de pimentón dulce. 





Agregamos también una cucharadita de tomillo seco. una cucharadita de sal gruesa y un poco de pimienta negra recién molida.




También añadimos 1/3 de vaso de vinagre y 1/2 vaso de aceite oliva virgen extra, mezclamos muy bien y reservamos (si no queremos un sabor tan intenso podemos poner aceite de oliva suave o de girasol)




Ponemos las costillas en una cazuela amplia y salpimentamos levemente.




Añadimos la salsa chimichurri y la mezclamos muy bien con la carne.



Tapamos la cazuela y dejamos macerar la carne en el frigorífico al menos 8 horas (podemos prepararlos la noche anterior)


Pasado ese tiempo, ponemos la cazuela a fuego medio y dejamos cocinar una media hora, moviendo de vez en cuando.


A continuación añadimos el medio vaso de vino blanco y el medio vaso de agua y volvemos a mezclar.



Tapamos la cazuela y cocinamos hasta que las costillas estén bien tiernas (si la queremos con mas salsa le ponemos un poco mas de agua)



Rectificamos de sal si fuese necesario y apartamos la cazuela del fuego.
Dejamos reposar unos minutos y acompañamos con unas ricas patatas fritas.


Costillas de cerdo guisadas en salsa chimichurri.

                             Un buen provecho, un par de risas y un buen café.                                                                  

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