INGREDIENTES
1 o 2 Solomillos de cerdo.
1 Cebolla grande.
2 Dientes de ajos.
1/2 Vaso de vermut blanco.
3 Cucharadas de tomate triturados.
Champiñones.
1/2 Vaso de caldo de pollo.
200 cl de nata para cocinar.
1 Ramita de romero fresco.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Primero limpiamos bien el solomillo, quitando toda la grasa con ayuda de un cuchillo.
Cortamos el solomillo en medallones de unos 2 centímetros de grosor y los salpimentamos.
En una sartén o una cazuela al fuego, ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de mantequilla y doramos los champiñones y los reservamos.
En esa misma cazuela, añadimos una cucharada de mantequilla y con un poco mas de aceite de oliva y doramos los trozos del solomillo por ambos lados y también los reservamos (nos tiene que quedar dorarlos por fuera y crudos por dentro)
Ahora añadimos a la cazuela la cebolla finamente picada juntos con los dientes de ajos y sofreímos bien.
Incorporamos las tres cucharadas de tomate triturados, sazonamos y cocinamos el tomate unos diez minutos a fuego suave.
A continuación, agregamos el medio vaso de vermut blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.
Devolvemos el solomillo a la cazuela junto con los champiñones y añadimos una ramita de romero fresco.
A continuación, ponemos el caldo de pollo, mezclamos y dejamos cocinar unos minutos mas a fuego suave.
Ahora le ponemos la nata, volvemos a mezclar bien y dejamos que reduzca la salsa.
Probamos y rectificamos de sal y pimienta negra molida si fuese necesario y apartamos del fuego.
Podemos acompañar este plato con unas buenas patatas fritas.
Fricandó de Solomillo de cerdo.
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