01 mayo 2021

Fricandó de Solomillo de cerdo.


INGREDIENTES (para 2 o 4 raciones)

1 o 2 Solomillos de cerdo.
1 Cebolla grande.
2 Dientes de ajos.
1/2 Vaso de vermut blanco.
3 Cucharadas de tomate triturados.
Champiñones.
1/2 Vaso de caldo de pollo.
200 cl de nata para cocinar.
1 Ramita de romero fresco.
Harina.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN:

Primero limpiamos bien el solomillo, quitando toda la grasa con ayuda de un cuchillo.
Cortamos el solomillo en medallones de unos 2 centímetros de grosor, salpimentamos y los pasamos levemente por harina.
En una sartén o una cazuela al fuego, ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de mantequilla y doramos los champiñones y los reservamos.
En esa misma cazuela, añadimos una cucharada de mantequilla y con un poco mas de aceite de oliva y doramos los trozos del solomillo por ambos lados y también reservamos (nos tiene que quedar dorarlos por fuera y crudos por dentro)
Ahora añadimos a la cazuela la cebolla finamente picada juntos con los dientes de ajos, también muy picados y sofreír bien.
Incorporamos las tres cucharadas de tomate triturados, sazonamos y cocinamos el tomate unos minutos a fuego suave.
A continuación, agregamos el 1/2 vaso de vermut blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.
Devolvemos el solomillo a la cazuela junto con los champiñones y añadimos una ramita de romero fresco.
A continuación, ponemos el caldo de pollo y dejamos cocinar unos minutos mas a fuego suave.
Ahora le ponemos la nata, mezclamos bien y dejamos que reduzca la salsa.
Probamos y rectificamos de sal y pimienta negra molida si fuese necesario y apartamos del fuego.
Podemos acompañar este plato con unas buenas patatas fritas.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.
         


















                                                              
Fricandó de Solomillo de cerdo.

Es un plato típico de la cocina catalana, pero en este caso con algún ingredientes nuevos que hemos incorporados, como el solomillo y la nata, espero que os guste.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar otra deliciosa receta de Costillas de cerdo asadas con salsa barbacoa casera visitando este enlace... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.