20 mayo 2021

Costilla de cerdo desmigada en salsa barbacoa (Receta nº 179)


INGREDIENTES 

1 o 2 Costillar de cerdo (según tamaño)
1 Cucharada de pimentón dulce o picante (o mezcla de ambos)
1 Cucharada de sal.
1/2 Cucharada de comino molido.
5 Dientes de ajos.
2 Hojas de laurel.
Pan molletes o similar.

Para la salsa barbacoa:
4 Cucharadas de salsa barbacoa.
2 Cucharadas de miel.
2 Cucharadas de salsa de soja.
Unas gotas de salsa sriracha (o tabasco)


PREPARACIÓN

Primero vamos preparando la salsa para la carne.
En un bol ponemos las cuatros cucharadas de salsa barbacoa, las dos cucharadas de miel, las otras dos de salsa de soja y unas gotas de salsa sriracha o tabasco.
Mezclamos bien y reservamos.






Ahora vamos preparando las costillas de cerdo.
Ponemos una olla al fuego con abundante agua y añadimos una cucharada sopera de pimentón (dulce, picante o mezcla de ambos) una cucharada de sal, media cucharada de comino molido, las dos hojas de laurel y unos cinco dientes de ajos enteros y golpeados.





Mezclamos todos los ingredientes y antes que comience a hervir el agua, metemos el costillar de cerdo (tiene que cubrir completamente la carne) tapamos la olla y bajamos el fuego.




Dejamos cocinar las costillas durante una hora y media o dos horas (según tamaño) a fuego muy suave.
Pasado ese tiempo, sacamos las costillas de la olla y comprobamos si ya están bien tiernas (si podemos sacar los huesos de las costillas fácilmente ya las tenemos listas)




Retiramos todos los huesos y cartílagos del costillar y vamos desmigando la carne.



Ponemos una sartén a fuego suave y agregamos la carne desmigada y la salsa que tenemos reservada.



Mezclamos bien todos los ingredientes, cocinamos unos minutos y apartamos la sartén del fuego. 


Tostamos los panecillos, agregamos la cantidad de carne que deseamos y acompañamos con unas patatas fritas o con una buena ensalada Coleslaw (ensalada de col americana) y listo.

Costilla de cerdo desmigada en salsa barbacoa.

                             Un buen provecho, un par de risas y un buen café. 

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