20 mayo 2021

Costilla de cerdo desmigado en salsa barbacoa.


INGREDIENTES:

1 o 2 Costillar de cerdo (según tamaño)
1 Cucharada de pimentón dulce o picante (o mezcla de ambos)
1 Cucharada de sal.
1/2 Cucharada de comino molido.
5 Dientes de ajos.
2 Hojas de laurel.
Pan para hamburguesas o similar.

Para la salsa:
4 Cucharadas de salsa barbacoa.
2 Cucharadas de miel.
2 Cucharadas de salsa de soja.
Unas gotas de salsa sriracha (o tabasco)


PREPARACIÓN:

Primero vamos preparando la salsa para la carne.
En un bol ponemos las cuatros cucharadas de salsa barbacoa, las dos cucharadas de miel, las otras dos de salsa de soja y unas gotas de salsa sriracha (o tabasco)
Mezclamos bien y reservamos.
Ponemos una olla al fuego con abundante agua.
Añadimos una cucharada sopera de pimentón (dulce, picante o mezcla de ambos) una cucharada de sal, media cucharada de comino molido, las dos hojas de laurel y unos cinco dientes de ajos enteros y golpeados.
Mezclamos todos los ingredientes y antes que comience a hervir el agua, metemos el costillar de cerdo (tiene que cubrir completamente la carne) tapamos la olla y bajamos el fuego.
Dejamos cocinar las costillas durante una hora y media o dos horas (según tamaño) a fuego muy suave.
Pasado ese tiempo, sacamos las costillas de la olla y comprobamos si ya están bien tiernas (si podemos sacar los huesos de las costillas fácilmente, ya las tenemos listas)
Retiramos todos los huesos y cartílagos del costillar y vamos desmigando la carne.
Ponemos una sartén al fuego suave y agregamos la carne y la salsa que tenemos reservada.
Mezclamos bien todos los ingredientes, cocinamos unos minutos y apartamos la sartén del fuego. 
Tostamos un poco los panecillos, agregamos la cantidad de carne que deseamos y acompañamos con unas patatas fritas o con una buena ensalada Coleslaw (ensalada de col americana) y listo.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café. 


















Costilla de cerdo desmigado en salsa barbacoa.

Si os gustan las costillas de cerdo a la barbacoa, esta receta es una auténtica exquisitez.

Una vez lista esta receta podemos disfrutarla de muchas formas distintas, en bocadillos, en sándwich, acompañado con ensalada de col o con unas buenas patatas fritas caseras.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar unas carrilleras de cerdo guisadas con patatas a lo pobre visitando este enlace... 


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