11 noviembre 2021

Tortilla de bacalao con espárragos trigueros y puerros.


INGREDIENTES:

300 gr de bacalao.
2 Puerros.
1 Diente de ajo.
1 Manojo de espárragos trigueros.
3 Huevos.
Aceite oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra molida.

                 
PREPARACIÓN:

Cortamos las puntas de los espárragos trigueros y reservamos.
Con el resto de los espárragos, los cortamos en trozos de unos dos centímetros aproximadamente  y los ponemos a hervir unos cinco minutos, escurrimos y reservamos.
Pelamos y cortamos los puerros y el diente de ajo.
Ponemos una sartén antiadherente al fuego con 3 cucharadas de aceite oliva virgen extra, doramos levemente el diente de ajo y seguidamente agregamos los puerros.
Cuando los puerros esten pochados, añadimos los espárragos trigueros y los salteamos unos minutos.
Cortamos el bacalao en trozos medianos y los agregamos también a la sartén.
Pasado un par de minutos, ponemos el contenido de la sartén en un bol.
Batimos los huevos y los añadimos al bol, mezclamos y salpimentamos al gusto.
Ponemos de nuevo la sartén al fuego (suave) y con unas gotas de aceite de oliva virgen y vertemos dentro el contenido del bol.
Dejamos cuajar a nuestro gusto, una vuelta y estará lista para comer.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.













Tortilla de bacalao con espárragos trigueros y puerros.

La tortilla es uno de los mejores platos de nuestra cocina, con patatas, calabacín, gambas, puerros,hay mil maneras de prepararlas y todas están buenísimas.

Aquí vamos a preparar hoy una tortilla que sin duda es una de nuestras favoritas , combinando el sabor de los puerros con el bacalao y espárragos trigueros.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar unas tortillitas de bacalao a la andaluza visitando este enlace...


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.