1 Pollo troceado.
1 Taza de arroz.
4/5 Tomates maduros triturados.
1 Pimiento verde.
1 Cebolleta.
2 Dientes de ajos.
2 Hojas de laurel.
Champiñones.
Guisantes.
1/2 Vaso de vino blanco.
Azafrán en hebras.
Comino molido.
Orégano seco.
1/2 Litro de caldo de ave.
Zumo de 1 limón.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
En una paella o cazuela amplia a fuego medio/alto, ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, añadimos los trozos de pollo y salpimentamos.
Doramos por ambos lados los trozos de pollo, apartamos y los reservamos.
En el mismo aceite, pochamos las verduras (cebolla, pimiento verde y los dientes de ajos) y a continuación, añadimos los champiñones.
Devolvemos la carne a la paella o cazuela ponemos las hojas de laurel y el azafrán.
Mezclamos bien y le agregamos los tomates triturados.
Dejamos sofreír los tomates durante 10 minutos a fuego suave.
Añadimos los guisantes, la media cucharadita de comino molido y la cucharadita de orégano seco.
Ahora ponemos el medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.
Agregamos el medio litro de caldo de ave y cuando comience a hervir, le añadimos la taza de arroz.
Rectificar de sal y pimienta y dejamos cocinar el arroz durante 15/17 minutos a fuego suave.
Antes de terminar de cocer el arroz, le ponemos el zumo de un limón recién exprimido.
Apartamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Arroz con pollo y tomate.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario