08 abril 2019

Arroz con pollo y tomate (Receta nº 49)


INGREDIENTES 

1 Pollo troceado.
1 Taza de arroz.
4/5 Tomates maduros triturados.
1 Pimiento verde.
1 Cebolleta.
2 Dientes de ajos.
2 Hojas de laurel.
Champiñones.
Guisantes.
1/2 Vaso de vino blanco.
Azafrán en hebras.
Comino molido.
Orégano seco.
1/2 Litro de caldo de ave.
Zumo de 1 limón.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

                             
PREPARACIÓN

En una paella o cazuela amplia a fuego medio/alto, ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, añadimos los trozos de pollo y salpimentamos.


Doramos por ambos lados los trozos de pollo, apartamos y los reservamos.


En el mismo aceite, pochamos las verduras (cebolla, pimiento verde y los dientes de ajos) y a continuación, añadimos los champiñones.



Devolvemos la carne a la paella o cazuela ponemos las hojas de laurel y el azafrán.


Mezclamos bien y le agregamos los tomates triturados.



Dejamos sofreír los tomates durante 10 minutos a fuego suave. 
Añadimos los guisantes, la media cucharadita de comino molido y la cucharadita de orégano seco.


Ahora ponemos el medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.


Agregamos el medio litro de caldo de ave y cuando comience a hervir, le añadimos la taza de arroz.




Rectificar de sal y pimienta y dejamos cocinar el arroz durante 15/17 minutos a fuego suave.
Antes de terminar de cocer el arroz, le ponemos el zumo de un limón recién exprimido.


Apartamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Arroz con pollo y tomate.


                       Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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