08 abril 2019

Arroz con pollo y tomate.


Ingredientes:
1 Pollo troceado.
1 Taza de arroz.
4/5 Tomates maduros triturados.
1 Pimiento verde.
1 Cebolleta.
2 Dientes de ajos.
2 Hojas de laurel.
Champiñones.
Guisantes.
1/2 Vaso de vino blanco.
Azafrán en hebras.
Sal.
Pimienta negra.
Comino molido.
Orégano seco.
Aceite oliva virgen extra.
1/2 Litro de caldo de ave.
Zumo de 1 limón.

                                        ******************

Preparación:
En una paellera o una cazuela amplia a fuego medio/alto, ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, añadimos los trozos de pollo, y salpimentamos.
Doramos por ambos lados los trozos de pollo y los reservamos.
En el mismo aceite, pochamos las verduras (cebolla, pimiento verde y los dientes de ajos) y a continuación, añadimos los champiñones.
Devolvemos la carne a la paellera (o cazuela ) ponemos las hojas de laurel y el azafrán.
Removemos bien y le agregamos los tomates triturados, y los freímos durante 10 minutos a fuego suave. (podemos añadir una cucharadita de azúcar para contrarrestar el acidez de los tomates)
Añadimos los guisantes, 1/2 cucharadita de comino molido y otra 1/2 cucharadita de orégano seco.
Ahora ponemos el 1/2 vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Agregamos el medio litro de caldo de ave y cuando comience a hervir, le añadimos la taza de arroz.
Rectificar de sal y pimienta y dejamos cocinar 15 minutos a fuego suave.
Antes de terminar de cocer el arroz, le ponemos el zumo de un limón recién exprimido.
Apartar y dejamos reposar unos minutos.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

















 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.