INGREDIENTES
1/2 kg langostinos crudos.
1 Taza de arroz jazmín.
Jamón cocido.
1 Zanahoria.
Guisantes.
2 Huevos.
1 Diente de ajo.
Aceite vegetal.
2 Cucharadas de salsa de soja.
1 Cucharadita de salsa de soja oscura.
Pimienta blanca.
1/2 Cucharadita de polvo 5 especias chinas.
Ponemos a cocer el arroz en una olla con agua y una pizca de sal.
Cuando ya estén cocidos (unos 15 minutos aproximadamente) apartamos y reservamos.
Ponemos una olla con agua y sal al fuego, y cocemos los trocitos de zanahoria y los guisantes unos 3/4 minutos y reservamos.
Mientras, pelamos los langostinos y le quitamos el intestino dándole un corte con el cuchillo.
En un wok, ponemos un par de cucharadas de aceite vegetal y cocinamos los langostinos un minuto y reservamos.
Picamos el diente de ajo muy finamente.
Añadimos un poco mas de aceite al wok y doramos levemente el ajo.
Batimos los huevos y los agregamos al wok y mezclamos.
Ahora le ponemos los guisantes, los dados de zanahoria y el jamón cocido también cortados en pequeños dados.
Agregamos al wok el arroz, mezclamos un minuto y ponemos los langostinos.
Seguidamente añadimos un poco de pimienta blanca, la cucharadita de polvo 5 especias chinas y las 2 cucharadas de salsa de soja.
Por ultimo, agregamos la cucharadita de salsa de soja oscura (para darle un color tostado) y mezclamos bien todos los ingredientes.
Apartamos y servir inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario