18 abril 2019

Cebollas caramelizadas (Recetas nº 52)


INGREDIENTES

3 Cebollas dulces.
Aceite oliva virgen extra.
Sal.
Unas gotas de vinagre de jerez. 


PREPARACIÓN:

Comenzamos cortando las cebollas en juliana.


Ponemos una sartén amplia al fuego y añadimos unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Incorporamos las cebollas a la sartén y cocinamos a fuego muy bajo durante una hora y media aproximadamente.


Removemos las cebollas de vez en cuando.



Pasado el tiempo, irà cogiendo un color dorado.



Antes de terminar, ponemos una pizca de sal y unas gotas de vinagre de jerez.
Apartamos y podemos utilizar estas cebollas caramelizada para unas tostas con queso de cabra, o como guarnición de cualquier otro plato.


Cebollas caramelizadas.

Esta receta no lleva nada de azúcar, solo mucha paciencia. 

Si queremos darle un toque diferente, podemos añadir un chorrito de vino dulce o una cucharadita de azúcar morena durante el proceso de caramelización.

Un buen provecho, un par de risas y un buen café.              

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