18 abril 2019

Cebollas caramelizadas.


INGREDIENTES: 

2/3 Cebollas dulces.
Aceite oliva virgen extra.
Sal.
Unas gotas de vinagre de jerez. 


PREPARACIÓN:

Comenzamos cortando las cebollas en juliana.
Ponemos una sartén amplia al fuego y añadimos un poco de aceite oliva virgen extra.
Incorporamos las cebollas a la sartén y cocinamos a fuego muy bajo durante 1 hora y media aproximadamente.
Movemos las cebollas de vez en cuando.
Pasado ese tiempo, irà cogiendo un color dorado.
Antes de terminar, ponemos una pizca de sal y unas gotas de vinagre de jerez.
Apartamos y podemos utilizar estas cebollas caramelizada para unas tostas con queso de cabra, o como guarnición de cualquier otro plato.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.








Cebollas caramelizadas.

Esta receta no lleva nada de azúcar, solo mucha paciencia. 

Si queremos darle un toque diferente, podemos añadir un chorrito de vino dulce o una cucharadita de azúcar morena durante el proceso de caramelización.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un buen pollo en salsa de miel y mostaza visitando este enlace... 

              

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.