22 junio 2019

Papas fritas "metia" en tomate.


 INGREDIENTES (para 2 raciones):

3 0 4 Patatas grandes para freír.
1 Huevo por personas.
Aceite oliva virgen extra.
Sal.

Para la salsa casera de tomate:
4 o 5 Tomates maduros.
2 Pimientos verde.
1 Cebolla o cebolleta grande.
1 Cucharada de pimentón dulce.
2 Dientes de ajos.
1/2 Cucharadita de comino molido.
Aceite oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra molida.
1 Cucharada de azúcar.                                    


PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las patatas (corte clásico para freír) y las ponemos en un bol con agua para quitar el exceso de almidón.
Mientras vamos preparando la salsa de tomate.
Ponemos una olla con abundante agua al fuego, dejamos que comience a hervir e introducimos los tomates un minuto.
Sacamos los tomates a un bol con agua y hielo y le quitamos la piel.
Trituramos los tomates y reservamos.
Cortamos en trozos de unos 2 centímetros los pimientos y la cebolla y pelamos y picamos los dientes de ajos.
Ponemos 3 cucharadas de aceite oliva virgen extra en una cazuela a fuego medio.
Añadimos los pimientos y la cebolleta.
A continuación, agregamos los dientes de ajo picados y sofreímos bien las verduras.
Seguidamente ponemos la cucharada de pimentón dulce, mezclamos y rápidamente le agregamos los tomates triturados.
Ahora añadimos la media cucharadita de comino molido, la cucharada de azúcar, salpimentamos y dejamos freír los tomates a fuego suave unos 10 minutos (mover la salsa de vez en cuando)
Pasado ese tiempo, apartamos la cazuela o sartén del fuego, tapamos  y reservamos la salsa de tomate.
Escurrimos las patatas y las secamos muy bien con papel de cocina.
En una sartén amplia y a fuego medio/bajo (queremos que se cocinen bien por dentro) ponemos aceite oliva virgen y añadimos las patatas.
Cuando ya estén tiernas, subimos el fuego y las doramos levemente.
Ya doradas, las sacamos sobre un plato con papel absorbente.
Devolvemos las patatas a una cazuela juntos con la salsa de tomate.
Las cocinamos un par de minutos mas y rectificamos de sal si fuese necesario.
Podemos acompañar esta receta con uno buenos huevos fritos.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.










                                                     
                                       
                                                                                                                                                             
                                       
                                                                                   
                                             


Papas fritas "metia" en tomate.

Receta andaluza de toda la vida.

Fácil, económica y sobre todo buenísima.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar uno buen revuelto de bacalao y puerros con patatas fritas visitando este enlace... 

1 comentario:

  1. Recetas buenas, fáciles y riquísimas, el mejor blog de recetas.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.