22 junio 2019

Papas fritas "metia" en tomate (Receta nº 68)


INGREDIENTES 

4 Patatas grandes para freír.
1 Huevo por personas.
Aceite oliva virgen extra.
Sal.

Para la salsa casera de tomate:
4 o 5  Tomates bien maduros.
2 Pimientos verde.
1 Cebolla o cebolleta grande.
1 Cucharada de pimentón dulce.
2 Dientes de ajos.
1/2 Cucharadita de comino molido.
Una cucharada de azúcar.  
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.                                 


PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos las patatas (corte clásico para freír) y las ponemos en un bol con agua fria para quitar el exceso de almidón.




Mientras, vamos preparando la salsa casera de tomate.
Le damos un corte en cruz a los tomates por la parte trasera.
Ponemos una olla con abundante agua al fuego dejamos que comience a hervir e introducimos los tomates un minuto.


Sacamos los tomates a un bol con agua y hielo y le retiramos la piel.
Trituramos los tomates y los reservamos.
Cortamos en trozos de unos dos centímetros los pimientos y la cebolla y pelamos y picamos los dientes de ajos.


Ponemos unas tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una cazuela a fuego medio.


Agregamos a la cazuela los pimientos , la cebolleta y los dientes de ajo picados y sofreímos bien las verduras.


Seguidamente ponemos la cucharada de pimentón dulce, mezclamos y rápidamente le agregamos los tomates triturados.


Ahora añadimos la media cucharadita de comino molido, la cucharada de azúcar, salpimentamos y dejamos freír los tomates a fuego suave unos diez  minutos (mover la salsa de vez en cuando)



Pasado ese tiempo, apartamos la cazuela o sartén del fuego, tapamos  y reservamos la salsa de tomate.
Escurrimos las patatas y las secamos muy bien con papel de cocina.
En una sartén amplia y a fuego medio (queremos que se cocinen bien por dentro) ponemos aceite oliva virgen y añadimos las patatas.


Cuando ya estén tiernas, subimos el fuego y las doramos levemente.
Ya doradas, las sacamos sobre un plato con papel absorbente.


Devolvemos las patatas a la cazuela juntos con la salsa casera de tomate.
Las cocinamos un par de minutos mas y rectificamos de sal si fuese necesario.




Podemos acompañar esta receta con uno buenos huevos fritos.


Papas fritas "metia" en tomate.

                           Un buen provecho, un par de risas y un buen café.                                                                                                                

1 comentario:

  1. Recetas buenas, fáciles y riquísimas, el mejor blog de recetas.

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