12 noviembre 2019

Costillas de cerdo Char siu (2)


INGREDIENTES (para 4 raciones)

1 kg de costillas de cerdo (o cabeza de lomo)
5 Cucharadas de salsa Hoisin.
4 Cucharadas de salsa de soja.
1 Cucharada de salsa de soja oscura.
3 Cucharadas de miel.
2 Cucharadas de azúcar morena.
1/2 Vasito de vino de arroz chino. 
2 Cucharadas de salsa de ostras.
1 Cucharadita de pimienta blanca.
1 Cucharadita de polvo 5 especias chinas.
1/2 litro de cerveza rubia.


PREPARACIÓN:

Primero vamos preparando la salsa para marinar la carne.
En un bol ponemos:
-5 Cucharadas de salsa Hoisin.
-4 Cucharadas de salsa de soja.
-1 Cucharada de salsa de soja oscura.
-3 Cucharadas de miel.
-2 Cucharadas de azúcar morena.
-1/2 Vasito de vino de arroz chino. 
-2 Cucharadas de salsa de ostras.
-1 Cucharadita de pimienta blanca.
-1 Cucharadita de polvo 5 especias chinas.
Mezclamos bien todos los ingredientes con la ayuda de una varilla.
Impregnamos por todos los lados de la carne con la salsa, tapamos con papel film y dejamos marinar la carne en el frigorífico al menos 2 horas (si tenemos mas tiempo mejor)
Pasado ese tiempo, ponemos la carne en la rejilla del horno.
Con el horno ya precalentado, agregamos la cerveza en la bandeja inferior del horno para hidratar la carne.
Metemos las costillas al horno unos 45 o 50 minutos a 180º aproximadamente.
A los 30 minutos les damos la vuelta a las costillas y le ponemos un poco mas de salsa con un pincel de cocina.
Mientras, vamos reduciendo la salsa del macerado en una sartén (a fuego bajo) y reservamos.
Sacamos la carne del horno y la dejamos reposar unos minutos.
Servimos las costillas junto con la salsa ya reducida.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.





















Costillas de cerdo Char siu 

La Salsa Char siu es considerada como la salsa barbacoa china y que hoy vamos a preparar unas ricas costillas de cerdo asado con esta salsa dulce y sabrosa y acompañada con arroz blanco recién cocidos.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un buen Kung Pao de gambas visitando este enlace...

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