1 kg de costillas de cerdo
1/2 litro de cerveza rubia.
Para la salsa Char siu:
5 Cucharadas de salsa Hoisin.
4 Cucharadas de salsa de soja.
1 Cucharada de salsa de soja oscura.
3 Cucharadas de miel.
2 Cucharadas de azúcar morena.
1/2 Vasito de vino de arroz chino.
2 Cucharadas de salsa de ostras.
1 Cucharadita de pimienta blanca.
1 Cucharadita de polvo 5 especias chinas.
Primero vamos preparando la salsa para marinar la carne.
En un bol ponemos las 5 cucharadas de salsa Hoisin, las 4 cucharadas de salsa de soja, una cucharada de salsa de soja oscura, 3 cucharadas de miel, dos cucharadas de azúcar morena, 50 ml de vino de arroz chino, 2 cucharadas de salsa de ostras, una cucharadita de pimienta blanca molida y una cucharadita de polvo 5 especias chinas.
Impregnamos por todos los lados de la carne con la salsa, tapamos con papel film y dejamos marinar la carne en el frigorífico al menos 2 horas (si tenemos mas tiempo mejor)
Pasado ese tiempo, ponemos la carne en la rejilla del horno.
Con el horno ya precalentado, agregamos la cerveza en la bandeja inferior del horno para hidratar la carne.
Cocinamos las costillas durante unos 45 o 50 minutos a 180º aproximadamente.
A los 30 minutos les damos la vuelta a las costillas y le ponemos un poco mas de salsa con un pincel de cocina.
Mientras, vamos reduciendo la salsa del macerado en una sartén (a fuego bajo) y reservamos.
Sacamos la carne del horno y la dejamos reposar unos minutos.
Servimos las costillas junto con la salsa ya reducida.
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