26 noviembre 2019

Huevos rotos con jamón curado (Receta nº 91)


INGREDIENTES

1/2 kg patatas para freir.
3 o 4 Huevos camperos.
200 gr jamón curado.
Cebolla frita seca.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Pelamos las patatas y las cortamos en bastones de corte clásico.


Metemos las patatas en un bol con agua fría al menos durante media hora (para quitarle el almidón)
Pasado ese tiempo, escurrimos y secamos muy bien las patatas.

Ponemos una sartén amplia al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra y vamos friendo las patatas.


Cuando las patatas estén bien fritas, las retiramos a un plato o una fuente amplia y salamos.


En esa misma sartén vamos friendo los huevos, con cuidado de no cocinar demasiado las yemas.


Seguidamente vamos montando el plato.
Ponemos la mitad del jamón cortados por encima de las patatas fritas y añadimos los huevos fritos.


Rompemos los huevos fritos con la ayuda de un cuchillo y agregamos la otra mitad del jamón.
Agregamos un buen puñado de cebolla frita seca por encima y ya esta listo nuestro buevos rotos con jamón curado.

 Huevos rotos con jamón curado.

                                Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario