21 noviembre 2019

Garbanzos con espinacas y albóndigas caseras.

Ingredientes:
1/2 kg de garbanzos cocidos.
1 Bolsa de espinacas frescas.
2 Patatas.
1/2 Cebolla.
1 Pimiento verde.
1 Diente ajo.
3 Cucharadas de salsa de tomate.
1 Litro de caldo de carne.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Cucharadita de comino.
Aceite oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra molida.
Azafrán en hebras.

Para las albóndigas de carne:
-500 gr Carne picada de cerdo.
-2 Dientes ajos.
- Perejil fresco picado.
-2 Huevos enteros.
-1/4 Vaso de leche.
-2 o 3 Cucharadas soperas de pan rallado.
- Pimienta negra molida.
-Sal.
-Nuez moscada rayada.

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes para preparar las albóndigas en un bol, mezclamos muy bien todo y con las propias manos le vamos dando formas.
En una sartén con abundante aceite vamos friendo las albóndigas (solo doradas levemente porque se terminaran en el guiso) y reservamos. 
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y rehogamos la cebolla, el pimiento verde y el diente de ajo. 
Añadimos la cucharadita de pimentón dulce y rápidamente agregamos las cucharadas de salsa de tomate y removemos.
Pelamos las patatas, las cortamos en trozos de unos 3 centímetros y las añadimos a la cazuela.
Ponemos las hebras de azafrán y los garbanzos cocidos ya escurridos y rehogamos unos minutos.
Salpimentamos y agregamos el 1/2 vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Ahora le ponemos el caldo y dejamos cocinar a fuego medio al menos 15 minutos.
Pasado ese tiempo, devolvemos las albóndigas a la cazuela juntos con la media cucharadita de comino.
Cuando las patatas estén casi tiernas, agregamos las espinacas y cocinamos unos minutos mas.
Rectificamos de sal y apartamos del fuego.
Dejamos reposar y terminamos la receta añadiendo huevos cocidos cortados en cuartos (opcional)
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
















                 

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