1/2 kg de garbanzos cocidos.
1 Bolsa de espinacas frescas.
2 Patatas.
1/2 Cebolla.
1 Pimiento verde.
1 Diente ajo.
3 Cucharadas de salsa de tomate.
1 Litro de caldo de carne.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Cucharadita de comino molido.
Azafrán en hebras.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Para las albóndigas de carne:
1/2 kg de carne picada de cerdo.
2 Dientes ajos.
Un poco de perejil fresco picado.
1 Huevo.
1/4 Vaso de leche.
2 Cucharadas soperas de pan rallado.
Pimienta negra molida.
Sal.
Una pizca de nuez moscada rayada.
PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes para preparar las albóndigas en un bol, mezclamos muy bien todo y con las propias manos bien limpias le vamos dando formas.
En una sartén con abundante aceite de oliva vamos friendo las albóndigas (solo doradas levemente porque se terminaran en el guiso) y las reservamos.
Ponemos una cazuela al fuego con unas tres cucharadas de aceite de oliva y rehogamos la cebolla, el pimiento verde y el diente de ajo.
Añadimos la cucharadita de pimentón dulce y rápidamente agregamos las cucharadas de salsa de tomate y mezclamos.
Pelamos las patatas, las cortamos en trozos de unos 3 centímetros y las añadimos a la cazuela.
Ponemos las hebras de azafrán y los garbanzos cocidos ya escurridos y rehogamos unos minutos.
Salpimentamos y agregamos el 1/2 vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Ahora le ponemos el caldo y dejamos cocinar a fuego medio al menos 15 minutos.
Pasado ese tiempo, devolvemos las albóndigas a la cazuela juntos con la media cucharadita de comino molido.
Cuando las patatas estén casi tiernas, agregamos las espinacas y las cocinamos unos cinco minutos mas.
Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario y apartamos la cazuela del fuego.
Dejamos reposar y terminamos la receta añadiendo huevos cocidos cortados en cuartos (opcional)
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