29 noviembre 2023

Fideos cortijeros con albóndigas caseras (Receta nº 301)


INGREDIENTES 

12 Albóndigas caseras de cerdo. 
1 Manojo de espárragos trigueros.
1 Pimiento verde italiano.
1/2 Pimiento rojo. 
1 Cebolla o cebolleta.
1 o 2 dientes de ajos.
3 Tomates maduros.
1 o 2 Chorizos.
Fideos gruesos (dos vasos)
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Copa de vino blanco. 
1 Litro de caldo de carne.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.


                                   
PREPARACIÓN

Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego y vamos friendo levemente las albóndigas y las reservamos (se terminaran de hacer en el caldo)



En una olla con abundante agua al fuego, añadimos los tomates (le damos un corte en la base) durante un minuto, los sacamos, le retiramos la piel.

Ponemos los tomates en el vaso de la batidora, trituramos y reservamos. 

Pelamos y picamos la cebolleta y el diente de ajo y cortamos los pimientos en pequeños trozos.


Cortamos la parte más dura del tallo de los espárragos y los desechamos.
A continuación, cortamos las puntas de los espárragos vigilando de no romperlas ya que son más delicadas y también las reservamos.
Con el resto de los espárragos, los cortamos en trozos de unos tres centímetros. 


Ponemos la paella a fuego suave  y con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen vamos dorando los fideos y los reservamos. 






En la misma paella añadimos la cebolleta, el diente de ajo y los pimientos y los sofreímos hasta que las verduras estén bien pochadas.


Agregamos los trozos de espárragos, rehogamos bien durante un par de minutos y añadimos los chorizos cortados en dados.


Ahora ponemos la cucharada de pimentón dulce y rápidamente añadimos los tomates triturados.
Salpimentamos y dejamos sofreír bien los tomates.




Seguidamente añadimos la copa de vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.


Agregamos el caldo de carne y esperamos a que comience a hervir.


Pasado unos diez minutos aproximadamente ponemos las albóndigas en la paella juntos los fideos tostados.



Mezclamos bien todos los ingredientes y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos mas.

Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.

Pasado ese tiempo, apartamos la paella del fuego y dejamos reposar unos minutos.


Acompañamos este plato con un poco de  alioli casero y a disfrutar.

Fideos cortijeros con albóndigas caseras.

                        Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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