INGREDIENTES (para 4 raciones)
200 gr de fideos gruesos.
16 Langostinos aproximadamente.
1 Lomo de salmón.
1/2 Cebolla.
2 Dientes de ajos.
1/2 Pimiento rojo.
2 Apios.
1 Puerro.
1 Zanahoria.
Azafrán en hebras.
3 Cucharadas de tomate frito.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Litro de caldo de pescados o agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Pelamos los langostinos y guardamos los cuerpos de los langostinos en el frigorífico tapados con papel film (reservamos las cabezas y las cascaras para el sofrito)
Limpiamos de piel y espinas el lomo de salmón, lo cortamos en dados de un bocado y también reservamos en el frigorífico tapado con papel film.
Lavamos,pelamos y cortamos todas las verduras (no importa el tamaño del corte, porque luego vamos a triturar el sofrito)
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente, agregamos las verduras y sofreímos bien.
Añadimos unas hebras de azafrán, mezclamos y seguidamente ponemos las cabezas y cascaras de los langostinos.
A continuación, agregamos las tres cucharadas de tomate frito y volvemos a mezclar bien.
Salpimentamos, añadimos el vino blanco y dejamos cocinar unos minutos para que evapore todo el alcohol.
Ponemos el sofrito en el vaso de la batidora y trituramos.
Pasamos el sofrito por un colador y lo devolvemos a la cazuela.
Ahora añadimos los fideos, rehogamos un par de minutos y agregamos el caldo de pescado o agua ya caliente.
Cocinamos los fideos a fuego suave durante diez minutos aproximadamente y rectificamos de sal.
Pasado ese tiempo, apartamos la cazuela del fuego y añadimos los langostinos y los trozos de salmón.
Tapamos la cazuela, dejamos reposar unos cinco minutos y ya tenemos listos estos fideos caldosos.
Fideos caldosos de salmón y langostinos.
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