26 noviembre 2023

Fideos guisados de salmón y langostinos (Receta nº 297)

INGREDIENTES

200 gr de fideos gruesos.
16 Langostinos aproximadamente.
1 Lomo de salmón.
1/2 Cebolla.
2 Dientes de ajos.
1/2 Pimiento rojo.
2 Apios.
1 Puerro.
1 Zanahoria.
Azafrán en hebras.
3 Cucharadas de tomate frito.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Litro de caldo de pescados o agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Pelamos los langostinos y guardamos los cuerpos de los langostinos en el frigorífico tapados con papel film (reservamos las cabezas y las cascaras para el sofrito)


Limpiamos de piel y espinas el lomo de salmón, lo cortamos en dados de un bocado y también reservamos en el frigorífico tapado con papel film.

Lavamos,pelamos y cortamos todas las verduras (no importa el tamaño del corte, porque luego vamos a triturar el sofrito)



Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente agregamos las verduras y las sofreímos bien.




Añadimos unas hebras de azafrán, mezclamos y seguidamente ponemos las cabezas y cascaras de los langostinos. 



A continuación, agregamos las tres cucharadas de tomate frito y volvemos a mezclar bien.


Salpimentamos, añadimos el vino blanco y dejamos cocinar unos minutos para que evapore todo el alcohol.


Ponemos el sofrito en el vaso de la batidora y trituramos.


Pasamos el sofrito por un colador y lo devolvemos  a la cazuela.



Ahora añadimos los fideos, rehogamos un par de minutos y agregamos el caldo de pescado o agua ya caliente.




Cocinamos los fideos a fuego suave durante diez minutos aproximadamente y rectificamos de sal.

Pasado ese tiempo, apartamos la cazuela del fuego y añadimos los langostinos y los trozos de salmón.


Tapamos la cazuela, dejamos reposar unos cinco minutos y ya tenemos listos estos fideos caldosos.

Fideos caldosos de salmón y langostinos.

Un buen provecho, un par de risas y un buen café.                   

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