26 noviembre 2023

Pinchos de churrasco de pollo adobados con cous-cous.



INGREDIENTES 

3 Contramuslos de pollo sin huesos.

Para el adobo:
1 Cucharada de pimentón dulce.
1/2 Cucharadita de pimentón picante.
1/2 Cucharadita de ajos en polvo.
1 Cucharadita de orégano seco.
1/4 Cucharadita de comino molido.
Un chorro considerable de aceite oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra molida.

Para el cous-cous:
1 Cebolla roja pequeña.
1 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
1 Zanahoria pequeña.
1/2 Calabacín.
1 Diente de ajo.
Un puñado de pasas sin pepitas.
6 Dátiles.
3 Ciruelas pasas.
Aceite oliva virgen extra.
Sal.
1 Vaso de sémola de trigo.
1 Vaso de caldo de verduras o agua.

PREPARACIÓN

Antes de nada tenemos que preparar los churrasco de pollo adobados.
Ponemos el pollo en un bol y le agregamos los siguientes ingredientes:
-1 Cucharada de pimentón dulce.
-1/2 Cucharadita de pimentón picante.
-1/2 Cucharadita de ajos en polvo.
-1 Cucharadita de orégano seco.
-1/4 Cucharadita de comino molido.
-Un chorro considerable de aceite oliva virgen extra.
-Sal.
-Pimienta negra molida.
Mezclamos bien todos los ingredientes, tapamos con papel film y lo guardamos en el frigorífico durante 8 horas aproximadamente.



Pasado ese tiempo, cortamos los churrasco de pollo en trozos generosos y lo vamos introduciendo en los pinchos (podemos utilizar de madera o de metal)




Ahora ponemos una parrilla al fuego con un poco de aceite de oliva y vamos cocinando los pinchos de pollo.


Mientras, cortamos las verduras en pequeños dados y también los dátiles y las ciruelas (previamente le retiramos los huesos)



Seguidamente ponemos una  sartén amplia al fuego y le agregamos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Añadimos el ajo, la cebolla roja, los pimientos, la zanahoria y el calabacín.




Rehogamos bien las verduras y a continuación le agregamos los dátiles, las ciruelas y las pasas.




Salamos ligeramente, cocinamos un par de minutos mas, le añadimos el vaso de sémola y mezclamos bien.


Ponemos el vaso de caldo o agua (caliente) y volvemos a mezclar (ahora muy suavemente)



Tapamos la  sartén y dejamos reposar unos cinco minutos.


Apartamos el cous-cous en una fuente amplia y ponemos los pinchos de pollo recién terminados por encima.

Pinchos de churrasco de pollo adobados con cous-cous.

                       Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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