300 gr de migas de bacalao desalado.
1 Pimiento rojo de asar.
1 Pimiento verde italiano.
1 Cebolla o cebolleta grande.
2 Dientes de ajos.
1 Chile rojo fresco o una guindilla cayena.
400 gr de tomates maduros triturados.
2 Patatas.
2 Cucharadas de pulpa de pimientos choriceros.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
En una fuente para horno, ponemos los pimientos rojos (si son muy grandes, solo ponemos uno) y le añadimos una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, lo metemos al horno a 180º durante 35 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo, sacamos el pimiento del horno y lo dejamos enfriar un poco.
Pelamos el pimiento asado, los cortamos en tiras y los reservamos (también reservamos el caldo del pimiento)
Ponemos una olla con agua al fuego y cuando rompa a hervir, bajamos la intensidad del fuego a la mitad, introducimos las migas de bacalao, los escaldamos durante un minuto, los retiramos y reservamos.
Guardamos un poco del agua de la cocción.
También ponemos otra olla con agua al fuego y cocemos las patatas previamente peladas y cortadas en pequeños dados y reservamos las patatas escurridas.
Ahora pelamos la cebolla y la cortamos en juliana junto con el pimiento verde.
Pelamos y cortamos los dientes de ajos en laminas y también cortamos la guindilla y le quitamos las semillas.
Ponemos al fuego una cazuela o sartén con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y añadimos los dientes de ajos.
Agregamos la cebolla y el pimiento verde y salpimentamos ligeramente.
Ponemos la guindilla y sofreímos bien todas las verduras.
Seguidamente ponemos los tomates triturados y los dejamos sofreír unos diez minutos a fuego suave.
Pasados esos minutos, añadimos las dos cucharadas de pulpa de pimientos choriceros y mezclamos.
A continuación, agregamos las tiras del pimiento asado que tenemos reservado juntos con sus jugos.
Por ultimo, añadimos los dados de patatas cocidas (o fritas) y las tiras de bacalao y mezclamos bien todos los ingredientes.
Si queremos un poco mas ligera la salsa le ponemos medio vaso del agua de escaldar el bacalao.
Tapamos parcialmente la cazuela y cocinamos unos cinco minutos más a fuego muy suave.
Apartamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Ajoarriero de bacalao.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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