INGREDIENTES (para 2 raciones)
300 gr de migas de bacalao desalado.
1 Pimiento rojo de asar.
1 Pimiento verde italiano.
1 Cebolla o cebolleta grande.
2 Dientes de ajos.
1 Chile rojo fresco o una guindilla cayena.
4 Tomates maduros triturados.
2 Patatas.
2 Cucharadas de pulpa de pimientos choriceros.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
2 Huevos para freír (opcional)
PREPARACIÓN
En una fuente para horno, ponemos los pimientos rojos (si son muy grandes, solo ponemos uno) y le añadimos una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, lo metemos al horno a 180º durante 35 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo, sacamos el pimiento del horno y lo dejamos enfriar un poco.
Pelamos el pimiento asado, los cortamos en tiras y los reservamos (también reservamos el caldo del pimiento)
Ponemos una olla con agua al fuego y cuando rompa a hervir, bajamos la intensidad del fuego a la mitad, introducimos las migas de bacalao, los escaldamos durante un minuto, los retiramos y reservamos.
Guardamos un poco del agua de la cocción.
También ponemos otra olla con agua al fuego y cocemos las patatas previamente peladas y cortadas en pequeños dados y reservamos las patatas escurridas.
Ahora pelamos la cebolla y la cortamos en juliana junto con el pimiento verde.
Pelamos y cortamos los dientes de ajos en laminas y también cortamos la guindilla y le quitamos las semillas.
Ponemos al fuego una cazuela o sartén con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y añadimos los dientes de ajos.
Agregamos la cebolla y el pimiento verde y salpimentamos ligeramente.
Ponemos la guindilla y sofreímos bien todas las verduras.
Seguidamente ponemos los tomates triturados y los dejamos sofreír unos diez minutos a fuego suave.
Pasados esos minutos, añadimos las dos cucharadas de pulpa de pimientos choriceros y mezclamos.
A continuación, agregamos las tiras del pimiento asado que tenemos reservado juntos con sus jugos.
Por ultimo, añadimos los dados de patatas cocidas (o fritas) y las tiras de bacalao y mezclamos bien todos los ingredientes.
Si queremos un poco mas ligera la salsa le ponemos medio vaso del agua de escaldar el bacalao.
Tapamos parcialmente la cazuela y cocinamos unos cinco minutos más a fuego muy suave.
Apartamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Ajoarriero de bacalao.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.