02 diciembre 2019

Pollo tandoori (Receta nº 93)


INGREDIENTES  

8 Jamoncitos de pollo.
200 ml de nata para cocinar.
1 Yogur natural.
2 Limas.
1 Cucharada de mezcla de especias tandoori masala.
1 Cucharada de ajo en polvo.
1 Cucharada de jengibre en polvo.
1 Cucharada de cúrcuma.
1 Cucharadita de cilantro molido.
1 Cucharadita de pimentón picante (opcional)
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Lavamos los jamoncitos de pollo con abundante agua fría.
Le quitamos la piel y le damos unos cortes con el cuchillo para que penetre bien la salsa.


En un bol amplio ponemos el yogur natural y la nata liquida.
Seguidamente añadimos una cucharada de ajo en polvo, una cucharada de jengibre en polvo, una cucharada de cúrcuma, una cucharada de mezcla de especias tandoori masala,una cucharadita de cilantro molido, el zumo de las dos limas y un chorrito de aceite de oliva virgen y mezclamos bien.

Si queremos la salsa mas picante (como es en mi caso) le añadimos una cucharadita de pimentón picante y volvemos a mezclar.



Salpimentamos el pollo y lo introducimos en la salsa, tapamos con papel film y dejamos marinar en el frigorífico al menos 8 horas.



Pasado ese tiempo, colocamos el pollo en una bandeja para horno.
Cocinamos el pollo en el horno (previamente precalentado) durante 35 minutos a 200º.



Mientras, vamos cociendo un poco de arroz basmati para acompañar este plato.

Sacamos los jamoncitos de pollo del horno y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Pollo tandoori.

                         Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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