05 diciembre 2019

Tortilla rellena de sobrasada y queso.


INGREDIENTES (para 4 raciones)

6 Huevos camperos.
5 Patatas grandes.
1 Cebolla.
Sobrasada mallorquina.
Queso curado de ovejas.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN:

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas y pelamos y cortamos la cebolla.
Ponemos una sartén antiadherente al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra y agregamos las patatas con cuidado en la sartén a fuego medio.
Transcurrido cinco minutos le añadimos la cebolla cortada y dejamos cocinar ahora a fuego suave.
Removemos de vez en cuando para evitar que se nos quemen las patatas.
Una vez fritas las patatas se apartan y quitamos todo el aceite posible.
Cogemos un bol y batimos los huevos camperos.
Añadimos los huevos a las patatas, mezclamos y es ahora cuando salpimentamos.
Ponemos de nuevo la sartén al fuego suave y con unas gotas de aceite y vertemos dentro la mitad de la mezcla de huevos y patatas.
Cortamos unas cuñas de nuestro queso y lo ponemos por encimas de las patatas.
Ahora cortamos rodajas de sobrasada, le retiramos la piel y las colocamos también en la sartén.
Terminamos poniendo la otra mitad de las patatas, una vuelta a la tortilla y estará lista para comer (si la queremos poco cuajada, el secreto está en el tiempo de cocción, debemos cocinarla muy poco tiempo)
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.




















Tortilla rellena de sobrasada y queso.

Esta Tortilla de sobrasada y queso también podemos prepararla en tortilla francesa y con el queso que más os guste.

Podemos sustituir la sobrasada por jamón curado y ya tenemos una tortilla ibérica de jamón y queso.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar unas tortillitas de bacalao a la andaluza visitando este enlace...

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