05 diciembre 2019

Tortilla rellena de sobrasada y queso curado (Receta nº 94)


INGREDIENTES 

6 Huevos camperos.
5 Patatas grandes.
1 Cebolla.
Sobrasada mallorquina.
Queso curado de oveja.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas y pelamos y cortamos la cebolla.




Ponemos una sartén antiadherente al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra y agregamos las patatas. 




Transcurrido unos cinco minutos le añadimos la cebolla cortada y dejamos cocinar a fuego suave.


Removemos de vez en cuando para evitar que se nos quemen las patatas.


Una vez fritas las patatas se apartan y quitamos todo el aceite posible.


Cogemos un bol y batimos los huevos camperos.



Añadimos los huevos a las patatas, mezclamos y es ahora cuando salpimentamos.



Ponemos de nuevo la sartén al fuego y con unas gotas de aceite y vertemos dentro la mitad de la mezcla de huevos y patatas.


Cortamos unas cuñas de nuestro queso curado y lo ponemos por encimas de las patatas.



Ahora cortamos rodajas de sobrasada, le retiramos la piel y las colocamos también en la sartén.


Terminamos poniendo la otra mitad de las patatas, una vuelta a la tortilla y estará lista para comer (si la queremos poco cuajada, el secreto está en el tiempo de cocción)



Tortilla rellena de sobrasada y queso curado.

                           Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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