18 diciembre 2019

Arroz del señorito de chipirones y langostinos.


INGREDIENTES (4 raciones)

400 gr de arroz redondo (100 gr arroz por personas)
12 Langostinos crudos.
1/2 kg de chipirones.
Judías verdes planas.
1 Pimiento verde.
1/2 Cebolleta.
1 Diente de ajo.
4 Cucharadas de tomates triturados.
2 Hojas de laurel.
Azafrán en hebras.
1/2 vaso de vino blanco.
Caldo de pescados (el doble que de arroz)
1 Cucharada de pimentón dulce.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra. 

                    
PREPARACIÓN:

Pelamos los langostinos, los tapados con papel film y los reservamos guardados en el frigorífico.
Las cabezas y las cascaras las ponemos en una olla, con un poco de aceite de oliva virgen y las "machacamos" para extraer todos los jugos.
Añadimos un vaso de agua a las cascaras y dejamos hervir unos minutos.
Colamos el caldo y reservamos.
Limpiamos los chipirones retirándoles la tripa, la lámina rígida interior y la telilla exterior que los recubre y los cortamos en rodajas de unos 2 centímetros aproximadamente.
Cortamos la cebolleta, el pimiento verde y el diente de ajo.
Ponemos una paellera con un poco de aceite de oliva virgen extra al fuego y marcamos los chipirones.
Agregamos las verduras y dejamos sofreír bien para que la cebolleta pierda todo el agua.
Ahora añadimos las judías verdes, las dos hojas de laurel, el azafrán en hebras, las cabezas de los chipirones y dejamos sofreír unos minutos.
Ponemos la cucharada de pimentón dulce, removemos y rápidamente agregamos las cucharadas de tomates triturados.
Pasado unos minutos para dar tiempo a que termine de freír el tomate, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Incorporamos el arroz, dar una vuelta y seguidamente verter el caldo muy caliente (el doble justo que de arroz)
Dejamos que comience a hervir, probamos de sal y añadimos una pizca más si fuera necesario.
Agregamos los langostinos y metemos el arroz en el horno ya precalentado durante 15 minutos a 200º.
Pasado ese tiempo, sacamos el arroz del horno y lo dejamos reposar un par de minutos.
Ya solo nos falta mezclar bien el arroz antes de servir y a disfrutar de esta receta.
Será fácil saber si es todo un éxito, si la paellera queda completamente vacía.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.




















Arroz del señorito de chipirones y langostinos.

Arroz del señorito o Arroz al senyoret es ideal para los mas pequeños de la casa ya que no hay que quitar ningún tipo de huesos ni cascaras.

Una receta que sin dudas algunas no quedaran ni un solo grano en la paellera.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar otra deliciosa receta de fideos cortijeros con albóndigas caseras  visitando este enlace...

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