1/2 kg de alubias pintas.
Panceta curada.
Chorizos.
Morcilla.
1 Trozo de hueso de jamón.
Agua embotellada
1 Puerro.
1 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
2 Dientes de ajos.
2 Hojas de laurel.
Sal.
1 Cucharada de pimentón dulce.
2 Cucharadas aceite oliva virgen extra.
Las alubias las dejamos en un bol con agua fría en remojo durante 12 horas aproximadamente.
Pasado ese tiempo, sacamos las alubias y las escurrimos.
Ponemos las alubias en la olla rápida (si utilizamos una olla normal solo cambian los tiempos de cocción) y cubrimos con agua (yo utilizo embotellada para las alubias) hasta que quede un par de dedos por encima de las alubias.
Agregamos la panceta , el chorizo y el hueso de jamón.
También ponemos los pimientos, el puerro, dos dientes de ajos sin piel, dos hojas de laurel, una cucharada de pimentón dulce, sal y un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Ponemos la olla rápida al fuego, tapamos y dejamos que comience a hervir.
Dejamos cocinar exactamente 25 minutos desde que comienza a hervir.
Apagamos el fuego y dejamos que la olla expulse todo el vapor.
Abrimos la olla y le retiramos los pimientos, el puerro y los dientes de ajos y ponemos las verduras en el vaso de la batidora.
Trituramos las verduras y las devolvemos a la olla junto con la morcilla.
Volvemos a poner la olla al fuego (esta vez sin tapar) rectificar de sal y cocinamos unos cinco minutos mas.
Apartamos y dejamos reposar unos minutos.
Sacamos el chorizos, la morcilla y la panceta y los cortamos en trozos generosos.
Ahora solo nos queda servir y disfrutar de estas alubias pintas estofadas.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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