1/2 kg de alubias pintas.
Panceta curada.
Chorizos.
Morcilla.
1 Trozo de hueso de jamón.
Agua embotellada
1 Puerro.
1 Pimiento verde italiano.
1/2 Pimiento rojo.
2 Dientes de ajos.
2 Hojas de laurel.
1 Cucharada de pimentón dulce.
Sal.
2 Cucharadas de aceite oliva virgen extra.
Las alubias las dejamos en un bol con agua fría en remojo durante 12 horas aproximadamente.
Pasado ese tiempo, sacamos las alubias y las escurrimos.
Ponemos las alubias junto con la panceta, el chorizo y el hueso de jamón en la olla rápida (si utilizamos una olla normal solo cambian los tiempos de cocción) y cubrimos con agua (yo utilizo embotellada para las alubias) hasta que quede un par de dedos por encima de las alubias.
También ponemos los pimientos, el puerro, dos dientes de ajos sin piel, dos hojas de laurel, una cucharada de pimentón dulce, sal y las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Ponemos la olla rápida al fuego, tapamos y dejamos que comience a hervir.
Dejamos cocinar exactamente 25 minutos desde que comienza a hervir.
Apagamos el fuego y dejamos que la olla expulse todo el vapor.
Abrimos la olla y le retiramos los pimientos, el puerro y los dientes de ajos y ponemos las verduras en el vaso de la batidora.
Trituramos las verduras y las devolvemos a la olla junto con la morcilla.
Volvemos a poner la olla al fuego (esta vez sin tapar) rectificamos de sal y cocinamos unos diez minutos mas.
Apartamos y dejamos reposar unos minutos.
Ahora solo nos queda servir y disfrutar de esta rica receta.
Alubias pintas estofadas.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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