12 diciembre 2019

Puré de boniato asado.


INGREDIENTES (para 4 raciones)

3 o 4 Piezas de boniatos (según tamaño)
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra molida.


PREPARACIÓN:

Primero vamos precalentando el horno.
Limpiamos bien los boniatos bajo un buen chorro de agua fría.
A continuación colocamos los boniatos en la bandeja para horno sobre papel vegetal.
Agregamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima de los boniatos y los metemos al horno durante 1 hora aproximadamente a 200º.
Pasado unos 50 minutos, comprobamos si están tiernos introduciendo un pincho de cocina y que entre sin ningún tipo de resistencia.
Cuando ya estén tiernos los sacamos del horno y dejamos enfriar un poco.
Con la ayuda de una cucharilla vamos vaciando los boniatos.
Ponemos la "carne" de los boniatos en un bol y añadimos una pizca de sal, otra de pimienta negra molida y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Mezclamos levemente con un tenedor y ya tenemos listo nuestro puré de boniato asado.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.














Puré de boniato asado.

Podemos utilizar este rico puré  de boniato como guarnición para carnes, pescados, tortillas francesa o para acompañar un pulpo asado.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar unas patatas bravas visitando este enlace...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.