17 marzo 2020

Paparruchas o tortas fritas.


INGREDIENTES
 

1/2 kg de harina de repostería.
1 Sobre de levadura.
1 Cucharadita  de sal.
1 Cucharada sopera de mantequilla.
1 Vaso de agua templada.
Azúcar o miel (para endulzar las tortas)
Aceite de girasol.

                                        

PREPARACIÓN

Mezclamos  muy bien en un bol, la harina, la cucharadita de sal, el sobre de levadura y la cucharada de mantequilla (previamente pasamos la mantequilla unos diez segundos por el microondas)
Añadimos el agua poco a poco y vamos amasando hasta conseguir una masa homogénea.






Tapamos la masa con papel film y la dejamos reposar al menos una media hora.



En una superficie bien limpia, espolvoreamos un poco de harina y vamos estiramos la masa.



Cortamos la masa con un cortapastas si queremos unas tortas redondas o bien le damos un corte uniforme (como en la fotografía)


Ponemos una sartén con abundante aceite de girasol a temperatura media y vamos friendo las tiras hasta que empiecen a dorarse.



Le damos la vuelta a las tortas y cuando estén doradas, las sacando sobre un plato con papel absorbente.



Acompañamos nuestras tortas fritas con miel o las rebozamos en azúcar y listo.

                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.                      

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.