INGREDIENTES
1/2 kg de harina de repostería.
1 Sobre de levadura.
1 Cucharadita de sal.
1 Cucharada sopera de mantequilla.
1 Vaso de agua templada.
Azúcar o miel (para endulzar las tortas)
Aceite de girasol.
Mezclamos muy bien en un bol, la harina, la cucharadita de sal, el sobre de levadura y la cucharada de mantequilla (previamente pasamos la mantequilla unos diez segundos por el microondas)
Añadimos el agua poco a poco y vamos amasando hasta conseguir una masa homogénea.
Tapamos la masa con papel film y la dejamos reposar al menos una media hora.
En una superficie bien limpia, espolvoreamos un poco de harina y vamos estiramos la masa.
Cortamos la masa con un cortapastas si queremos unas tortas redondas o bien le damos un corte uniforme (como en la fotografía)
Ponemos una sartén con abundante aceite de girasol a temperatura media y vamos friendo las tiras hasta que empiecen a dorarse.
Le damos la vuelta a las tortas y cuando estén doradas, las sacando sobre un plato con papel absorbente.
Acompañamos nuestras tortas fritas con miel o las rebozamos en azúcar y listo.
Paparruchas o tortas fritas con miel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario