INGREDIENTES
8 Jamoncitos de pollo.
1 Cebolla.
2 Zanahorias.
3 Dientes de ajos.
Azafrán en hebras.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Litro de caldo de ave.
Rebanadas de pan.
Almendras crudas.
2 Huevos.
3 Patatas.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Primero ponemos a hervir los dos huevos durante 12 minutos y reservamos.
En una cazuela a fuego suave y con un poco de aceite de oliva virgen, doramos los dientes de ajo, las rebanadas de pan y las almendras.
Cuando las almendras estén doradas, retiramos todos los ingredientes al vaso de la batidora, agregamos las dos yemas de los huevos y 1/2 vaso de caldo de ave.
Batimos bien (también podemos hacerlo con el mortero) y reservamos.
En esa misma cazuela y al fuego medio/alto, doramos los jamoncitos de pollo previamente lavados y salpimentados y los reservamos.
Mientras, pelamos y cortamos las zanahorias en pequeños dados y también las agregamos al sofrito.
Devolvemos los jamoncitos de pollo a la cazuela junto con el azafrán y mezclamos bien.
Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.
Cubrimos el pollo con caldo de ave y cuando comience a hervir agregamos el majado.
Mezclamos bien, tapamos parcialmente la cazuela y dejamos cocer unos 30 minutos aproximadamente a fuego suave.
A media cocción, probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
Mientras, pelamos y cortamos las patatas en trozos generosos.
Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen al fuego y vamos friendo las patatas.
Pasado los 30 minutos de cocción de los jamoncitos de pollo, apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar unos minutos.
Acompañamos con las patatas fritas y a disfrutar de esta rica receta.
Jamoncitos de pollo en pepitoria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario