01 marzo 2020

Jamoncitos de pollo en pepitoria.


INGREDIENTES (para 4 raciones)

8 Jamoncitos de pollo.
1 Cebolla.
2 Zanahorias.
3 Dientes de ajos.
Azafrán en hebras.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Litro de caldo de ave aproximadamente.
Rebanadas de pan.
Almendras crudas.
2 Huevos.
3 Patatas.
Aceite oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra molida.
                     

PREPARACIÓN:

Primero ponemos a hervir los dos huevos durante 12 minutos y reservamos.
En una cazuela a fuego suave y con un poco de aceite de oliva virgen, doramos los dientes de ajo, las rebanadas de pan y las almendras.
Cuando las almendras estén doradas, retiramos todos los ingredientes al vaso de la batidora, agregamos las dos yemas de los huevos y 1/2 vaso de caldo de ave.
Batimos bien (también podemos hacerlo con el mortero) y reservamos.
En esa misma cazuela y al fuego medio/alto, doramos los jamoncitos de pollo previamente lavados y salpimentados y reservamos.
Ahora cortamos la cebolla en pequeños trozos y los añadimos a la cazuela.
Mientras, pelamos y cortamos las zanahorias en pequeños dados y también las agregamos al sofrito.
Devolvemos los jamoncitos de pollo a la cazuela juntos con el azafrán y mezclamos bien.
Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.
Cubrimos el pollo con caldo de ave y cuando comience a hervir agregamos el majado.
Mezclamos bien, tapamos parcialmente la cazuela y dejamos cocer unos 30 minutos aproximadamente a fuego suave.
A media cocción,  probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
Mientras, pelamos y cortamos las patatas en trozos generosos.
Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen al fuego y vamos friendo las patatas.
Pasado los 30 minutos de cocción del pollo, apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar unos minutos.
Acompañamos con unas buenas patatas fritas y a disfrutar de estos jamoncitos de pollo en pepitoria.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.























Jamoncitos de pollo en pepitoria.

Un autentico plato del recetario español y que desde aquí vamos a rescatar hoy.

Aunque la receta original de la pepitoria se preparaba con gallina, en esta versión la vamos a preparar con  jamoncitos de pollo porque  es  realmente sencillo de preparar.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar unas fabulosas albóndigas de pollo a la miel y mostaza visitando este enlace...

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