Chistorras.
1 kg de patatas.
2 Zanahorias.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde.
1 Diente de ajo.
3 Cucharadas de tomate frito.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1/2 Vaso vino blanco.
2 Hojas de laurel.
1 Cucharadita de pulpa de pimientos choriceros.
1 Litro de caldo de carne.
Pimienta negra molida.
Sal.
PREPARACIÓN
Cortamos las chistorras en trozos de unos 2 o 3 centímetros.
En una sartén sin nada de aceite cocinamos las chistorras, le quitamos la grasa sobrante, apartamos sobre papel absorbente y reservamos.
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra y rehogamos la cebolla, el pimiento y el diente de ajo, todo cortado en pequeños dados.
Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y las añadimos a la cazuela, juntos con las patatas ya peladas y cortadas en cachelos.
Mezclamos bien y salpimentamos.
Ponemos una cucharada de pimentón dulce y rápidamente agregamos las cucharadas de tomate frito.
Añadimos las dos hojas de laurel y el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Le agregamos el caldo y cuando comience a hervir, añadimos la cucharadita de pulpa de pimientos choriceros.
Devolvemos las chistorras a la cazuela y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
Apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Patatas guisadas con chistorras.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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