16 marzo 2020

Lentejas pardinas con chorizos (Receta nº 108)


INGREDIENTES

250 gr de lentejas pardinas.
2 Chorizos.
1 Patata.
1 Zanahoria.
1/2 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
1 Litro de caldo de carne.
4 Cucharadas de tomates triturados.
1 Copa de vino blanco.
2 Hojas de laurel.
1/2 Cucharadita de comino molido.
1 Cucharadita de salsa Harissa (opcional)
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Picamos la cebolla, el diente de ajo y los pimientos en trozos pequeños.

Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra y vamos sofriendo las verduras a fuego suave.



Pelamos y cortamos en rodajas las zanahoria y las añadimos a la cazuela.


Ahora le agregamos las hojas de laurel y los chorizos ya cortados en dados generosos.




Pelamos y cortamos las patatas en cachelos y las añadimos a la cazuela también.
Ponemos el tomate triturado, mezclamos y dejamos sofreír unos cinco minutos.



A continuación, le ponemos la copa de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol y salpimentamos.


Si queremos las lentejas con un toque picante, le podemos poner una cucharadita de salsa Harissa, esto es totalmente opcional.


Ahora le agregamos el caldo de carne caliente y dejamos que comience a hervir.


Mientras, lavamos las lentejas para quitarles las impurezas y las 
agregamos a la cazuela ya limpias y escurridas y mezclamos bien.




Ponemos la media cucharadita de comino molido, rectificamos de sal y dejamos cocinar unos 25 o 30 minutos a fuego suave (vamos removiendo de vez en cuando)
Pasado ese tiempo, apartamos del fuego y las dejamos reposar unos minutos.


Ponemos a las lentejas unas gotas de vinagre o limón antes de comenzar a comerlas (es totalmente opcional)


Lentejas pardinas con chorizos.

                           Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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