20 marzo 2020

Pollo frito al estilo Willie Mae's (Receta nº 110)


INGREDIENTES

4 Contramuslos de pollo campero.
1 Huevo.
1 Taza de harina.
1/2 Taza de maicena.
1 Cucharada de mostaza dulce.
2 Cucharadas de especias cajún.
1 Cucharada de pimentón dulce.
Sal.
Pimienta negra molida.
Agua o leche fría.
Aceite oliva suave.

                                       
PREPARACIÓN

Lavamos y cortamos por la mitad los contramuslos de pollo y los salpimentamos ligeramente.



En un bol ponemos el huevo, la taza de harina, la media taza de maicena, las dos cucharadas de especias cajún, una cucharadita de sal, una cucharada de pimentón dulce y un poco de agua o leche fría y mezclamos bien.





Ahora añadimos la cucharada de mostaza suave y volvemos a mezclar bien (también podemos añadir una cucharada de salsa picante, esto es opcional)
Esta marinada tiene que quedarnos un pelin espesa.


Introducimos los trozos de pollo en la marinada, tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico al menos dos horas.



Pasado ese tiempo, ponemos una sartén con abundante aceite de oliva suave al fuego (no muy fuerte para evitar que se nos quede crudo el pollo)

Mientras se calienta el aceite, pasamos los trozos de pollo por la harina, que previamente la hemos mezclado con una cucharada de especias cajún.



Ponemos los trozos de pollo a freír durante 10 o 12 minutos, dándole la vuelta continuamente.


Sacamos sobre papel absorbente y ya tenemos listos nuestro pollo frito al estilo Willie Mae's.



Podemos acompañar esta receta con puré de patatas o con una buena ensalada de col.

Pollo frito al estilo Willie Mae's.

                                Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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