INGREDIENTES
Patatas de guarnición.
1 Limon.
1/3 Vaso de vino blanco.
3 Dientes de ajos.
1 Cucharada de orégano seco.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Cucharadita de pimentón picante.
1 Cucharada de mantequilla.
Hierbas aromáticas (romero, orégano y tomillo)
1 Cucharadita de sal.
Pimienta negra molida.
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Primero vamos preparando la salsa.
Exprimimos el limon y ponemos el zumo en el vaso de la batidora.
Añadimos una cucharada de orégano seco, una cucharadita de pimentón dulce y la media cucharadita de pimentón picante (opcional) los tres dientes de ajos pelados, el tercio de vaso de vino blanco, un poco de sal y pimienta negra molida y las tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Batimos y reservamos la salsa.
Ponemos una cazuela con agua y un poco de sal y cuando empiece a hervir el agua, metemos las patatas y dejamos que cuezan durante 20 minutos o hasta que estén tiernas.
Cuando las patatas estén listas, las escurrimos y dejamos enfriar.
Cortamos cada patata en dos o tres trozos sin retirarles la piel.
Ponemos una sartén a fuego suave y con una cucharada de mantequilla y agregamos las patatas.
Añadimos una cucharadita de hierbas aromáticas (romero, orégano y tomillo) y salamos ligeramente.
Ahora le vamos poniendo cucharadas de la salsa (yo le puse unas 5 cucharadas) y dejamos que reduzca la salsa.
Apartamos y ya tenemos lista nuestra patatas al ajo y limón.
Una diferente guarnición para acompañar una carne a la brasa o un pescado al horno.
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