INGREDIENTES
1 kg de tomates maduros.
1/2 kg pan del día anterior.
Jamón curado.
2 Chorizos.
Espárragos trigueros.
1 Cebolla.
2 o 3 Pimientos verdes.
3 o 4 Dientes de ajos.
1 Litro de caldo de ave.
1 Cucharadita de comino molido.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Hierbabuena.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Primero vamos preparando todos los ingredientes.
Lavamos y cortamos los tomates en trozos grandes.
Ponemos los trozos de tomates en el vaso de la batidora, batimos solo unos segundos y reservamos (también podemos pasarlos por un colador, esto es opcional)
Lavamos y cortamos los pimientos verdes, pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños y laminamos los dientes de ajos.
Cortamos los espárragos trigueros en trozos generosos desechando las partes mas duras.
Cortamos en dados el jamon curado y los chorizos.
Añadimos al sofrito los trozos de esparragos trigueros (reservamos las puntas) y seguimos sofriendo.
Ahora agregamos los dados de chorizos y de jamón curado y los cocinamos un par de minutos.
Pasado ese par de minutos, ponemos las puntas de los espárragos trigueros y mezclamos bien.
A continuación ponemos la cucharadita de pimentón dulce, volvemos a mezclar y rápidamente añadimos los tomates triturados.
Salpimentamos con cuidado ya que el jamón aportar bastante sal y dejamos sofreír bien los tomates (unos diez minutos) a fuego suave.
Seguidamente agregamos la cucharadita de comino molido, el caldo de ave y las hojas de hierbabuena.
Dejamos hervir el caldo a fuego suave unos diez minutos mas.
Pasado esos minutos, añadimos los trozos de pan y dejamos cocinar cinco minutos mas.
Si queremos la sopa mas liquida o mas espesa solo tenemos que añadir mas o menos cantidad de pan.
Apartamos y servimos rápidamente.
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