INGREDIENTES
Patatas para freír.
Queso cheddar o mozzarella.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.
Para el gravy:
1/2 Cebolla.
1 Diente de ajo.
2 Cucharadas de mantequilla.
1 Cucharada de harina.
1 Vaso de caldo de carne.
1 Cucharadita de tomate concentrado.
1 Cucharada de salsa Worcester (salsa perrins)
Zumo de 1/2 limón.
Sal.
Pimienta negra molida.
Pelamos y cortamos las patatas y las ponemos en un bol con abundante agua.
Mientras, vamos preparando el gravy.
Ponemos una olla mediana al fuego, añadimos las cucharadas de mantequilla y pochamos el diente de ajo y la cebolla previamente cortados en trozos muy pequeños.
Cuando la cebolla este bien pochada, agregamos una cucharada de harina y la cocinamos durante un minuto (cuanto mas tostemos la harina mas oscura saldrá nuestra salsa)
Seguidamente ponemos el vaso de caldo de carne (caliente) y una cucharadita de tomate concentrado y dejamos cocinar unos minutos a fuego suave.
Ahora le ponemos la cucharada de salsa Worcester (salsa perrins) el zumo del medio limón y salpimentamos al gusto.
Pasado un par de minutos, trituramos la salsa y la volvemos a poner en el fuego (esto es opcional)
Cuando la salsa tenga la consistencia deseada, apartamos del fuego y reservamos.
Secamos muy bien las patatas y las vamos friendo en abundante aceite de oliva virgen muy caliente hasta que doren.
Sacamos las patatas sobre papel absorbente, salamos y seguidamente las pasamos a un plato limpio.
Cortamos el queso en dados generosos (la cantidad que deseamos) y los ponemos por encima de las patatas fritas.
Por ultimo añadimos la salsa bien caliente por encima de las patatas y lo metemos al horno unos cinco o diez minutos a 200º ( cuidado que no se nos quemen las patatas)
Y a disfrutar de estas Patatas Poutine (receta típica de Canadá pero a mi manera)
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