20 septiembre 2021

Patatas poutine.


INGREDIENTES (2 raciones)

Patatas para freír.
Queso cheddar o mozzarella
1/2 Cebolla.
1 Diente de ajo.
1 Cucharada de mantequilla.
Aceite oliva virgen extra.
1 Cucharadita de maicena.
1 Vaso de caldo de carne.
1 Cucharadita de tomate concentrado.
1 Cucharada de salsa Worcester (salsa perrins)
1 Cucharadita de caldo de carne concentrado Bovril (opcional)
Zumo de 1/2 limón.
Sal.
Pimienta negra molida.


PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las patatas y las ponemos en un bol con abundante agua y las dejamos mientras preparamos nuestra salsa.
Ponemos una olla mediana al fuego, añadimos una cucharada de mantequilla y pochamos el diente de ajo y la cebolla previamente cortados en trozos muy pequeños.
Cuando la cebolla este bien pochada, agregamos el vaso de caldo de carne y una cucharadita de tomate concentrado y dejamos cocinar unos minutos a fuego suave.
Ahora le ponemos la cucharada de salsa Worcester (salsa perrins) el zumo del medio limón y salpimentamos al gusto (también podemos poner una cucharadita de caldo de carne concentrado Bovril si queremos potenciar aun mas el sabor)
Pasado un par de minutos, trituramos la salsa y la volvemos a poner en el fuego.
Ponemos en un vaso, una cucharadita de maicena con un poco de agua fría y mezclamos bien.
Añadimos la maicena a la salsa y dejamos que comience a hervir, sin dejar de mover la salsa.
Cuando la salsa tenga la consistencia deseada, apartamos del fuego y reservamos.
Secamos muy bien las patatas y las vamos friendo en abundante aceite de oliva virgen muy caliente hasta que doren.
Sacamos las patatas sobre papel absorbente, salamos y seguidamente las pasamos a un plato limpio.
Cortamos el queso en dados generosos (la cantidad que deseamos) y los ponemos por encima de las patatas fritas.
Por ultimo añadimos la salsa bien caliente y lo metemos al horno unos cinco o diez minutos a 200º (Cuidado que no se nos quemen las patatas) 
Y a disfrutar de estas Patatas Poutine (receta típica de Canadá pero a mi manera)
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.


















Patatas poutine.

Las patatas Poutine clásica son un plato muy típico de Canadá, que se prepara a base de patatas fritas, una salsa más o menos espesa y queso.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar unas ricas patatas arrieras con langostinos y cebolla caramelizada visitando este enlace...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.